Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Руководители ЭКСПО ответили на просьбу о продлении выставки

Руководители ЭКСПО ответили на просьбу о продлении выставки

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" ответили на просьбу продлить выставку до 1 ноября, передает Tengrinews.kz.

"Выставка EXPO работает по регламенту Международного бюро выставок, согласно которому специализированные выставки длятся три месяца. Это первый фактор, по которому мы не можем положительно ответить на инициативу столичных предпринимателей. С другой стороны, международные участники, а это, как вы понимаете, самая большая часть экспозиций, ограничены в бюджетах временными рамками. Соответственно, для них продление тоже будет очень большой проблемой", - заявил директор Департамента по связям с общественностью национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов.

"Мы отлично понимаем их мотивацию (астанинских предпринимателей - прим. автора), их компании очень хорошо зарабатывают. Экономический эффект от EXPO очень широкий, совсем недавно акимат Астаны озвучил цифры, которые иллюстрируют развитие туристической сферы и смежных с ними отраслей. С начала выставки Астану посетили 1 миллион 772 тысячи 489 туристов – это в 4,5 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - добавил он.

По его мнению, положительным моментом для туристических компаний является то, что из объектов выставки остается главное здание – павильон "Нур Алем".

"Она остается, как символ города и как туристическая достопримечатеьность. "Нур Алем" будет называться "Музей будущего" и будет работать на постоянной основе. Останутся работать Арт-центр и Зона лучших практик – их за 2 месяца посетили более 120 тысяч человек. По своему профилю будут работать Конгресс-центр и Холл Энергии", - резюмировал Сергей Куянов.

Ранее сообщалось, что казахстанские туроператоры обратились к председателю нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжану Есимову с просьбой продлить проведение специализированной выставки. По словам составителей петиции, это поможет компаниям сферы обслуживания и туризма "более уверенно встать на ноги".

Отметим, что 15 августа Нурсултан Назарбаев встретился с Ахметжаном Есимовым и обсудил выставку.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматинской области обнаружилась школа, где детей учат учителя без образования

15:50

Увяз в нарушениях при строительстве и до сих пор не работает Центр ядерной медицины в Семее

10:02

Главу отделения Qazkom уволили после случая с выброшенными документами в Астане

16:26

Комитет адмполиции ведет проверку по факту порванных протоколов

15:00

В Алматы обнаружили цех по изготовлению поддельных iPhone

16:38

Взятки за все подряд брал железнодорожный «босс» в Семее

10:50
Азпп
Наверх