Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Актюбинский экстрасенс лечит ВИЧ-инфекцию!

Актюбинский экстрасенс лечит ВИЧ-инфекцию!

Двое пациентов полгода безрезультатно лечились у обманщика и запустили свой недуг.

- У нас в Актобе есть экстрасенсы, которые говорят: «У тебя ВИЧ? Я тебя вылечу! Только плати деньги!», - рассказала заместитель главного врача «Актюбинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом» Анна Каспирова. - Им проводят пассы руками, энергетическое воздействие. На удочку попадаются даже люди с высшим образованием. Потом ВИЧ-инфицированные приходят к нам, анонимно сдают анализы, чтобы удостовериться в исчезновении вируса. Но анализ выходит положительный. Они возмущаются: «Почему? Я же полгода лечился у экстрасенса!».

- От ВИЧ-инфекции ни один экстрасенс еще не вылечил! Нобелевскую премию за излечение от ВИЧ еще никому не дали. Я говорю об этом, чтобы люди, у которых выявилась ВИЧ-инфекция, не доводили себя до крайней степени иммунодефицита, а шли к врачам и получали лекарства – антиретровирусную терапию, которая в Центре СПИД предоставляется гражданам Казахстана и оралманам бесплатно.

Еще не придумано средство, полностью избавляющее от ВИЧ, но специальные препараты помогают не только продлить жизнь, но и значительно улучшить ее качество, избежать стадии СПИД (тяжелый иммунодефицит).

- Благодаря лечению, ВИЧ-инфицированные могут жить полноценной жизнью, работать, - утверждает Анна Каспирова. - Лекарства подавляют размножение вируса в организме человека, что ведет к восстановлению иммунитета, снижается риск распространения инфекции. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше для здоровья.

Областной СПИД центр выявил 400 ВИЧ-инфицированных за всю свою историю.

Из них 313 граждан Казахстана, 63 иностранца и 24 человека, которые отказались раскрывать свои имена и фамилии.

С начала нынешнего года в Актюбинской области выявили 24 ВИЧ-инфицированных. Среди заразившихся большинство – это работающие семейные люди со случайными половыми связями.

Во многих странах лечение от ВИЧ-инфекции начинают только на запущенных стадиях заболевания. В Казахстане – сразу после выявления недуга.

- Если человек вовремя будет получать лечение, он может жить сколь угодно долго, - отметила Анна Каспирова. - У нас есть примеры, когда в 1989 году выявили ребенка, заражение произошло за пределами нашей страны. Девушка уже выросла, прошло больше 20 лет. Она живет полноценной жизнью, имеет высшее образование, семью и здорового неинфицированного ребенка.

Лечение полностью не уничтожает вирус, но оно препятствует распространению ВИЧ-инфекции половому партнеру, улучшает качество жизни и продлевает ее. Не доводит человека до тяжелой стадии. Позволяет ВИЧ-инфицированной женщине родить здорового малыша.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Министерство энергетики прокомментировало ситуацию на рынке нефтепродуктов Казахстана

16:23

«Моего сына обманули, он не попал на «Экспо-2017»!

10:28

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей

09:43

Багдат Мусин высказался о цехе в Алматы, где изготавливали поддельные iPhone

10:40

В Уральске двоих полицейских осудили за взятку и избиение задержанного

12:02
Азпп
Наверх