Подпишись на новости Times kz!
Базар

Жители Гонконга перешли на FireChat из-за отключения

Жители Гонконга перешли на  FireChat из-за отключения

По данным местных СМИ, порядка 100 тыс. жителей Гонконга за последние 24 часа скачали мобильное приложение FireChat, позволяющее обмениваться данными через Bluetooth или Wi-Fi без подключения к интернету и вне работы сотового оператора.

За последние сутки приложением одновременно воспользовались до 33 тыс. гонконгцев.

Ранее организаторы массовых демонстраций против избирательной системы призвали участников митингов скачать FireChat в связи с возможным отключением работы мобильных операторов, сообщает издание SCMP.

В Гонконге четвёртый день проходят демонстрации против избирательной системы, сегодня власти города отозвали отряды полиции специального назначения, так как массовые митинги постепенно идут на спад. Ранее в столкновениях с полицейскими пострадали не менее 38 активистов. Для разгона толпы полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Представитель правительства Гонконга призвал демонстрантов мирно покинуть улицы.

Источник: Россия сегодня

Как приложение FireChat позволяет нам общаться без подключения к интернету

Look At Me рассказывает о приложении, которое меняет наше представление о мобильных интерфейсах, и разбирается с тем, что стоит за иконкой в App Store - идеями, технологиями, разработчиками.

Бесплатный мессенджер FireChat предназначен для анонимного общения без обязательного подключения к Интернету и сотовой сети. FireChat использует для передачи сообщений сеть Wi-Fi и/или соединение Bluetooth. Технология Multipeer Connectivity Framework предусматривает возможность взаимодействия устройств из разных сетей: к примеру, один пользователь включил Wi-Fi и Bluetooth, второй - только Bluetooth, а третий - только Wi-Fi, но все они могут общаться между собой. По замыслу создателей, мессенджер можно использовать во время встреч, конференций, концертов, уличных фестивалей и даже свиданий, когда собеседник находится неподалёку.

Для работы на устройствах с операционной системой iOS мессенджер FireChat использует Multipeer Connectivity Framework от Apple, а для платформы Android мы в Open Garden разработали собственную Mesh-сетевую технологию.

FireChat должен был доказать, что мы не нуждаемся в Интернете каждое мгновение нашей жизни. На сегодняшний день технология имеет свои ограничения: ячеистая сеть лучше всего работает на расстоянии от 10 до 30 метров, но, кажется, многим пользователям этого вполне хватает. В любом случае, я уверен, что эта технология в скором времени будет совершенствоваться и активно развиваться.

Одним из преимуществ Mesh-сетей является их многопрофильность - это значит, что любые данные или сообщения могут пройти через несколько устройств, чтобы дойти до определённого получателя. Каждое устройство становится роутером, и каждый новый пользователь, присоединяясь к сети, тем самым расширяет её. То есть вы сами создаёте устойчивую и легко восстанавливаемую Mesh-сеть. Она не подчинена какой-либо организации, и, соответственно, никто не может отключить или запретить её. Построить такую сеть очень легко, для этого вам не надо вкладывать деньги в какие-либо устройства или платить за обслуживание сети. Всё, что от вас требуется, - предложить друзьям и членам семьи скачать простое бесплатное приложение на их устройство».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16

Найден природный механизм замедления старения

09:15
Азпп
Наверх