Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Капшагайского героя предлагают назначить главным прокурором Алматы

Капшагайского героя предлагают назначить главным прокурором Алматы


Руководство СМК обратилось к казахстанским властям с предложением наградить помощника прокурора Капшагая Марлена Жумахана, совершившего настоящий подвиг.

Молодой человек, рискуя жизнью, спас от смерти незнакомую девушку. Этот благородный поступок потряс миллионы казахстанцев.

В своём письме к Президенту Н. Назарбаеву, премьер-министру Б. Сагинтаеву и Генеральному прокурору Ж. Асанову глава СМК М. Телибеков призвал не только представить юношу к государственной награде, но способствовать продвижению по служебной лестнице.

- Сегодня в нашей стране нет дефицита профессионализма, – говорится в послании. - Сегодня общество испытывает острую нехватку гуманности, благородства и порядочности. Именно поэтому мы должны всячески поощрять такие поступки. Общество должно воочию убедиться в том, что успеха в жизни можно добиться не только с помощью взяток и кумовства.

Общественный деятель отметил, что назначение Марлена Жумахана прокурором Алматы воодушевит миллионы казахстанцев и вернёт веру в справедливость.

Глава СМК также направил послание религиозным деятелям страны с призывом отметить в своих проповедях прекрасный поступок и вознести молитвы в честь капшагайского героя.

Кроме того, Телибеков призвал отечественные СМИ рассказать о родителях Марлена Жумахана.

- Суметь воспитать такого сына - гордость для любой семьи и прекрасный пример для подражания. Необходимо широко рекламировать такие великолепные прецеденты, – подчеркнул мусульманский лидер.

Пресс-служба СМК

PS: Напомним, на Капшагайском водохранилище двойную трагедию предотвратил старший помощник прокурора города Капшагай Марлен Жумаханов, сообщает patrul.kz.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Туркестане накрыли еще один секс-притон

10:14

В ВКО – самый прозрачный бюджет по республике

09:49

Ссора двух соседей закончилась гибелью обоих в Костанайской области

09:12

Налоговики начали изымать автомобили должников

09:43

Переселенец из Актау, оставшись без субсидий, подал в суд в Костанайской области

09:54

Собаки-спасатели проходят сертификационные испытания

11:20
Азпп
Наверх