Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

На государственной границе убит человек

На государственной границе  убит человек

На казахстанско-кыргызском участке границы пресечено нарушение государственной границы Республики Казахстан группой неизвестных лиц, в количестве до 15 человек, сообщили в погранслужбе КНБ РК, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 12 августа около 20.00 во время несения службы по охране и защите государственной границы пограничным нарядом погранзаставы "Жасоркен" Таразского пограничного отряда регионального управления "Оңтүстік" обнаружена группа нарушителей, которые прокладывали проход в спиральном барьере, прикрывающем государственную границу Казахстана с Кыргызстаном.

"Законным требованиям пограничников о прекращении противоправных действий, нарушители не подчинились и применили физическое воздействие в отношении пограничного наряда, используя подручные средства. Пограничники получили различные травмы. В целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих, старшим пограничного наряда, после предупредительного выстрела вверх, а также ввиду отсутствия со стороны нарушителей реакции на выполнение законных требований пограничников, было применено оружие в отношении нападавших (произведено два выстрела)", - сообщили в пресс-службе.

В результате один из нападавших был ранен, остальные, подхватив раненого, скрылись в направлении ближайшего населенного пункта на территории Республики Казахстан. Позднее стало известно, что получивший ранение нападавший скончался.

"На участке Таразского пограничного отряда усилены пограничные наряды, несущие службу по охране и защите государственной границы Республики Казахстан, переброшены дополнительные силы и средства ПС КНБ Республики Казахстан. Проинформированы представители взаимодействующих правоохранительных органов. В настоящее время проводятся поисковые и режимные мероприятия по установлению личностей нападавших", - добавили в пограничной службе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Из-за отмены "ночного" тарифа бизнесмены терпят миллионные убытки

10:16

В Казахстане протестировали отечественные электронные браслеты для осужденных

11:46

На 13 лет могут посадить обвиняемых в групповом изнасиловании в Балхаше

11:16

Эксгибиционист из Костаная оказался одним из учредителей РРО «ХЕПЦ Источник Жизни»

15:41

За незаконное хранение сайгачьих рогов с казахстанца взыскали более 170 млн тенге

10:53

В ЮКО завершилась уборка риса

16:07
Азпп
Наверх