Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Атырау молодёжь пыталась сорвать открытие театрального сезона

В Атырау молодёжь пыталась сорвать открытие театрального сезона

Местные чиновники в добровольно-принудительном порядке привели на премьеру спектакля школьников и студентов колледжей.

Очередной, 77-ой по счёту сезон актёры областного драматического театра имени Махамбета открыли спектаклем «Каракоз» по мотивам пьесы Мухтара Ауэзова. Готовясь к мероприятию, местные чиновники от образования и культуры оказали труппе медвежью услугу, сделав спектакль воистину «незабываемым».

В этот день зрительские места заняло немало школьников и студентов местных колледжей. Большинство студентов, приведённых на спектакль, видимо, «для массовки», не имело никакого представления о культуре поведения.

Вскоре после начала молодые люди дали о себе знать: они громко разговаривали, гоготали, менялись местами, а в середине спектакля половина из них вдруг ринулась на выход. Педагоги были не в состоянии навести порядок.

Через какое-то время с мест раздали крики:
- Когда закончится спектакль?!
- Мне родители звонят!
- А мне на работу в ночь!..

Одни требовали у учителей предоставить транспорт до дома, так как в это позднее время маршрутки уже не ездили. У других слёзы персонажа почему-то вызывали смех. Третьи комментировали ход спектакля, стараясь задеть актёров.

Надо ли говорить, что старшее поколение все два с половиной часа в ужасе наблюдало за этой вакханалией! В конце концов, порядочные зрители потребовали избавить их от хулиганья в зале и дать возможность спокойно досмотреть спектакль.

Настроение и спектакль были напрочь испорчены.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх