Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Алматы бастуют водители автобусов

В Алматы бастуют водители автобусов

Водители алматинских автобусов №№ 29 и 34 устроили забастовку и не вышли на работу, передает Tengrinews.kz.

"Водители требуют поднять зарплату и убрать с маршрута контрольно-ревизионную службу. Мы сейчас активно проверяем наши автобусы, ловим безбилетников и водителей, которые не пробивают билеты. Водители, которые выполняют план по транзакциям, получают хорошую зарплату. К примеру, один сотрудник проработал 14 дней и получил 118 тысяч тенге, а другой проработал столько же, но не выполнял план и регулярность, деньги воровал, получил 51 тысячу тенге. Теперь он бастует и требует поднять зарплату. За что я должен ему повышать зарплату? За то, что уносил по 20 тысяч тенге в день? За 14 дней он 280 тысяч тенге унес наличными? А потом добросовестные водители, которые выполняют план, спросят, зачем они выполняют план, если другие забирают так деньги?" - сказал директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев.

По его информации, водители, которые бастуют, не пробивают билеты пассажирам, которые платят наличными. Более 80 процентов нарушений невыдачи билетов приходится на 34 маршрут. Баурджан Кулишев поделился отчетами контролеров Green Bus Company о нарушениях водителями автобусов.

В Алматы бастуют водители автобусов
В Алматы бастуют водители автобусов
В Алматы бастуют водители автобусов

Баурджан Кулишев сообщил, что на линию не вышла часть автобусов указанных маршрутов.

"Часть водителей выехали на линию, а другую - запугивают, не пускают. 10 человек хотят выйти, но их пугают. Сейчас вызываем резервных водителей", - сказал он.

Автопарк решил признать забастовку водителей незаконной.

"Около 29 водителей, которые устроили забастовку, мы уволим. Сейчас собираем материалы в суд, чтобы признать забастовку незаконной. Забастовки на транспорте запрещены законом. Больше не будут эти водители работать в наших автопарках", - заявил Баурджан Кулишев.

Также, по данным Green Bus Company, за выходные сбор денег увеличился на 60 процентов.

6 августа Баурджан Кулишев сообщал, что за сутки были уволены три водителя, которые раздавали пассажирам поддельные билеты вместо настоящих.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Две женщины ранены при стрельбе на свадьбе в ЮКО

09:25

Кому отдадут дворцы экс-олигарха Тулешова, рассказали власти Шымкента

17:24

Руководители ЭКСПО ответили на просьбу о продлении выставки

15:09

В Казахстане нарастают мигрантские настроения

11:47

В ВКО полицейский воспитывал задержанного электрошокером и получил 5 лет тюрьмы

15:03

Акимат Шымкента получил земли, принадлежавшие Тулешову

10:59
Азпп
Наверх