Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

Disney следит за детьми через мобильные приложения

Disney следит за детьми через мобильные приложения

Жительница Калифорнии Аманда Рашинг (Amanda Rushing) обвинила компанию Disney в слежке за несовершеннолетними с помощью мобильных приложений и подала иск. Об этом сообщает Лента со ссылкой на Fox News.

Ришинг уличила Disney в нарушении закона о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA), принятого в США в 1998 году. Как отмечается в иске, более 40 принадлежащих компании приложений нелегально собирают информацию о несовершеннолетних пользователях.

«COPPA накладывает определенные требования на администрацию сервисов, предназначенных для детей младше 13 лет и собирающих их личные данные», — отмечает женщина.

По ее словам, в приложениях Disney якобы установлены специальные «жучки». Они собирают такую пользовательскую информацию, как географическое положение, историю браузера и личные данные, которые затем для рекламных целей продают третьим лицам.

Представители Disney ответили на обвинения, заявив, что в компании поддерживают строгие принципы сбора данных и соблюдают американское законодательство. «Иск основан на полном непонимании COPPA, и мы с нетерпением ждем встречи в суде», — отметили они.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин рассказал анекдот про кортик и часы

09:12

В Ростовской области мужчина пробил насквозь ломом несостоявшегося зятя

10:26

Во Франции более десяти детей остаются неопознанными после ДТП с поездом

09:15

Хирург оставлял на печени пациентов свои инициалы

09:14

Учительница соблазнила школьника в церкви, и теперь ей грозят 20 лет

11:34

В Бишкеке солдат Сил воздушной обороны застрелился на посту

17:02
Азпп
Наверх