Подпишись на новости Times kz!
Базар

Disney следит за детьми через мобильные приложения

Disney следит за детьми через мобильные приложения

Жительница Калифорнии Аманда Рашинг (Amanda Rushing) обвинила компанию Disney в слежке за несовершеннолетними с помощью мобильных приложений и подала иск. Об этом сообщает Лента со ссылкой на Fox News.

Ришинг уличила Disney в нарушении закона о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA), принятого в США в 1998 году. Как отмечается в иске, более 40 принадлежащих компании приложений нелегально собирают информацию о несовершеннолетних пользователях.

«COPPA накладывает определенные требования на администрацию сервисов, предназначенных для детей младше 13 лет и собирающих их личные данные», — отмечает женщина.

По ее словам, в приложениях Disney якобы установлены специальные «жучки». Они собирают такую пользовательскую информацию, как географическое положение, историю браузера и личные данные, которые затем для рекламных целей продают третьим лицам.

Представители Disney ответили на обвинения, заявив, что в компании поддерживают строгие принципы сбора данных и соблюдают американское законодательство. «Иск основан на полном непонимании COPPA, и мы с нетерпением ждем встречи в суде», — отметили они.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сирия обвиняет США и Великобританию в поставке химического оружия боевикам

09:15

Ассанж заверил конгрессмена в непричастности России ко взлому серверов Демпартии

10:10

Кизяков объяснил увольнение с Первого канала

09:44

В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

09:30

Вашингтон и Сеул пересматривают соглашения о баллистических ракетах

09:17
Азпп
Наверх