Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Атырау отец-педагог несколько лет насиловал родную дочь

В Атырау отец-педагог несколько лет насиловал родную дочь

Мать девочки о происходящем знает, но не предпринимает никаких действий, сообщает NUR.kz.

"Мою 16-летнюю племянницу Айгерим насилует ее отец, мой родной брат, все об этом знают ее мама, полиция, прокуратура, но никто не хочет оградить ребенка от насильника", сообщила Айгуль из Атырау корреспонденту газеты "Караван".

Свой рассказ Айгуль (имена изменены) подкрепила пачкой заявлений в Республиканский комитет по защите прав ребенка, Генеральную прокуратуру, ответами из органов прокуратуры, департаментов внутренних дел.

"Еще в 2009 году в нашей семье был скандал тогда Айгерим пожаловалась родственнице, что отец мой брат Адиль хватает ее за грудь. А в январе этого года Айгерим пришла к нам и категорически отказалась идти домой. Но ее отец настоял, чтобы она вернулась. На другой день я увидела ее заплаканной брат ее сильно избил. На шее девочки был кровоподтек. Позже племянница сказала, что это отец ее так поцеловал. Призналась, что уже несколько лет он ее насилует. И ее мама в курсе происходящего. Мы были в шоке!", - рассказала женщина.

"Тогда мы с моей мамой стали добиваться, чтобы мой брат и его жена отдали нам девочку на воспитание, продолжает Айгуль. А 30 января родные жены Адиля подали на нас заявление мол, мы устраиваем скандал. Тогда мы с моей мамой пошли в УВД Атырау и написали заявление об изнасиловании Айгерим. Была экспертиза. Адиля задержали, но через два дня отпустили за отсутствием доказательств вины. Получается, слова девочки, у которой сломана жизнь, ничего не значат? В областной прокуратуре нам вообще вначале сказали: зачем вы шумиху подняли? Мол, это же ее отец, ваш брат, что, сами не могли разобраться?".
По словам бабушки Айгерим, девочка боится родителей.

"Мне внучку жалко. Оба родители педагоги, какое воспитание они дают детям, если со своей девочкой так обращаются?", - отмечает женщина.

Тетя и бабушка девочки утверждают: уголовное дело прекращено, но постановления о его прекращении они не видели.
Прошло уже 8 месяцев со дня подачи заявления, а дело так и не сдвинулось. Айгуль говорит, что брат снова преподает в школе.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14
Азпп
Наверх