Подпишись на новости Times kz!
Базар

Украину попросили ввести санкции против тысячи россиян

Украину попросили ввести санкции против тысячи россиян

Киев попросили ввести санкции против более тысячи физических и 209 юридических российских лиц, говорится на сайте правительства Украины.

Во исполнение принятого Парламентом по инициативе Правительства Закона Украины «О санкциях» 12 августа Кабинетом Министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБОУ предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер к 209 юридическим и более чем тысяче физическим лицам, которые причастны к поддержке агрессии РФ против Украины», - сообщается на сайте.

Совет национальной безопасности Украины утвердит список лиц. Далее его одобрит Верховная рада и подпишет президент. Имена и названия компаний, против которых предлагается ввести ограничительные меры, не называются.

Попавшие в список лица не смогут въезжать на Украину, их активы будут заморожены. Также предлагается юридическим лицам-резидентам России, которые подчиняются государству, и компаниями, доля в уставном капитале которых принадлежит России, запретить выводить капитал за пределы Украины.

Закон о санкциях был подписан президентом Украины Петром Порошенко 10 сентября. Закон создает правовую основу для санкций. Согласно документу, Киев может ввести меры против граждан и компаний иностранного государства. Всего закон предусматривает 29 видов санкций.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умер актер Алексей Петренко

09:12

Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией

09:15

NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты

09:09

В сети представили карту самых опасных стран в мире

09:14
Азпп
Наверх