Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Украину попросили ввести санкции против тысячи россиян

Украину попросили ввести санкции против тысячи россиян

Киев попросили ввести санкции против более тысячи физических и 209 юридических российских лиц, говорится на сайте правительства Украины.

Во исполнение принятого Парламентом по инициативе Правительства Закона Украины «О санкциях» 12 августа Кабинетом Министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБОУ предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер к 209 юридическим и более чем тысяче физическим лицам, которые причастны к поддержке агрессии РФ против Украины», - сообщается на сайте.

Совет национальной безопасности Украины утвердит список лиц. Далее его одобрит Верховная рада и подпишет президент. Имена и названия компаний, против которых предлагается ввести ограничительные меры, не называются.

Попавшие в список лица не смогут въезжать на Украину, их активы будут заморожены. Также предлагается юридическим лицам-резидентам России, которые подчиняются государству, и компаниями, доля в уставном капитале которых принадлежит России, запретить выводить капитал за пределы Украины.

Закон о санкциях был подписан президентом Украины Петром Порошенко 10 сентября. Закон создает правовую основу для санкций. Согласно документу, Киев может ввести меры против граждан и компаний иностранного государства. Всего закон предусматривает 29 видов санкций.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх