Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Возбуждено уголовное дело после газовой атаки на Макаревича

Возбуждено уголовное дело после газовой атаки на Макаревича

Управление МВД по Москве возбудило уголовное дело из-за происшествия в Доме музыки, где неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича.

«По факту вчерашнего происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Проводятся необходимые следственные действия», сказал РИА Новости представитель управления. Статья 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Ответственность за срыв концерта Макаревича 26 сентября взяла на себя партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Пресс-служба партии назвала музыканта «сторонником киевских карателей» и рассказала, как прошла вчерашняя акция нацболов.

По словам активистов «Другой России», сначала они забросали лидера «Машины времени» помидорами и яйцами, затем несколько раз проскандировали лозунг «Макаревич предатель!» и разбросали по залу листовки с требованием лишить музыканта гражданства России. После этого в воздухе был распылен перцовый газ, и зрители покинули зал.

«Андрей Макаревич съездил в Славянск, захваченный армией Украины, и дал там благотворительный концерт. В осажденный Луганск и в осажденный Донецк он не поехал и концерты там не дал. Макаревич занял сторону в конфликте России и Украины и это антироссийская сторона», утверждает пресс-служба партии.

Пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин сегодня заявил ИТАР-ТАСС, что все выступления музыканта будут проходить по запланированному графику и не будут отменены.

Вчера концерт Макаревича в Московском международном доме музыки был сорван примерно через 3040 минут после начала выступления, когда неизвестные распылили в зале перцовый газ. Зрители и музыканты покинули зал, охрана не позволила артисту возобновить концерт.

В Санкт-Петербурге ранее было отменено совместное выступление Андрея Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым концерт должен был состояться 28 сентября в клубе Jagger.

«В Петербурге отменен концерт Казаханова с участием Макаревича. Точно так же, как до этого был отменен весь тур. О концерте 28 числа лично я узнал, как только узнал о его отмене. Я даже не вешал его на сайт», рассказал РБК Чернин.

Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать. За последние несколько недель его концерты отменили в ряде городов: Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске.

«Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», говорил Макаревич в беседе с корреспондентом РБК. По мнению музыканта, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

«Если у них хватает упорства, то они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», предполагал Макаревич.

Депутат Госдумы Евгений Федоров ранее предложил лишить лидера «Машины времени» ордена и званий. Поводом для этого стала информация о том, что группа дала концерт на востоке Украины. Выступление состоялось 12 августа в украинском городе Святогорске по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

В ответ Макаревич заявил, что готов оспорить приписываемую ему антироссийскую позицию в суде, а позже написал на имя президента России Владимира Путина письмо с просьбой прекратить «шабаш» вокруг своего имени

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56
Азпп
Наверх