Подпишись на новости Times kz!
Айс
341.27 5.96 405.6

ФК "Астана" гарантировал себе евроосень

ФК "Астана" гарантировал себе евроосень

Трехкратный чемпион страны по футболу третий год подряд будет представлен в групповой стадии еврокубков.

Футбольный клуб "Астана" в ночь со среды на четверг по времени Астаны проиграл на выезде варшавской "Легии" ответный матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов со счетом 0:1, но по сумме двух встреч вышел в финальную стадию отбора главного еврокубка.

Вопреки прогнозам, футболисты польского клуба после поражения со счетом 1:3 в Астане 26 июля в ответном матче не бросились отыгрываться с первых минут и в первом тайме нанесли в створ ворот гостей всего два удара, с которыми справился кипер "Астаны" Александр Мокин.

Гости в первой сорокапятиминутке ответили ударом головой Ивана Маевского после подачи углового, после которого мяч пролетел достаточно далеко от штанги. Во втором тайме "Легия" взвинтила темп, но выпады с хода у хозяев не получались, позиционные же их атаки гостям удавалось "душить" еще на подступах к своей штрафной.

Так продолжалось до 76-й минуты матча, когда после очередного корнера гости упустили в своей штрафной Якуба Червински, и тот головой отправил мяч под руку не успевшего сложиться Мокина. После этого гости слегка запаниковали в обороне, но "Легия" дожать "Астану" так и не смогла, более того, уже в компенсированное время дала развернуться в своей штрафной Патрику Твумаси, который с острого угла пытался прошить вратаря хозяев.

Несмотря на то, что ему это не удалось, "Астана" по сумме двух матчей вышла в решающий раунд квалификации Лиги чемпионов; и даже в случае неудачи там гарантированно сыграет в групповом этапе второго по значимости еврокубка — Лиге Европы.

Если же в четвертом раунде действующий чемпион Казахстана пройдет соперника, которого узнает в пятницу, 4 августа, то второй раз в своей истории станет участником группового этапа Лиги чемпионов.

Первый раз в группу ЛЧ "Астана" пробилась в сезоне 2015-16 годов, когда во втором отборочном раунде главного евротурнира обыграла словенский "Марибор" (0:1 в гостях, 3:1 дома), в третьем круге прошла финский ХИК (0:0 на выезде, 4:3 на своем поле), а в решающей стадии была сильнее кипрского АПОЭЛ (1:0 дома, 1:1 в гостях).

В группе C дебютант Лиги чемпионов из Казахстана в тот год также произвел фурор, не проиграв ни одного домашнего матча в компании мадридского "Атлетико", лиссабонской "Бенфики" и стамбульского "Галатасарая" — все домашние матчи "Астана" свела вничью, а с турецким клубом сыграла вничью еще и на выезде.

В прошлом, 2016-17 годов, сезоне "Астана" провела евроквалификацию чуть менее удачно, обыграв во втором раунде отбора ЛЧ вильнюсский "Жальгирис" (2:1 дома, 0:0 в гостях), она в третьем раунде квалификации уступила шотландскому "Селтику" (1:1 на своем поле, 1:2 в гостях) и выбыла в плей-офф квалификации Лиги Европы. Там ей достался белорусский БАТЭ, который она обыграла дома со счетом 2:0, а на выезде сыграла с ним вничью 2:2 и вышла в групповой этап второго по значимости еврокубка.

В группе B, в которую "Астана" попала после этого, она заняла последнее, четвертое, место, хотя вновь не проиграла ни одного из трех домашних матчей и одержала первую победу в групповых этапах над кипрским АПОЭЛ (до и после этой победы все домашние матчи групповой стадии обоих еврокубков чемпион Казахстана заканчивал вничью).

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кубинский боксер пообещал отомстить украинцу за русские мультфильмы

09:30

Поступок Месси растрогал фанатов со всего мира

09:08

Путевку в мировую группу Кубка Дэвиса разыграют в Астане команды Казахстана и Аргентины

09:27

Нью-Йорк выплатит семье получившего травму головы российского боксера 22 миллиона долларов

08:22

Где и во сколько смотреть бой Головкин - Альварес

07:32

Казахстан поднялся на третье место после четырех дней Азиатских игр

09:32
Азпп
Наверх