Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

Рейтинг стимулирует акимов, считает глава Восточно-Казахстанской области

Рейтинг стимулирует акимов, считает глава Восточно-Казахстанской области

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев уверен, что ежемесячный рейтинга руководителей регионов - хороший стимул для эффективной работы.

Свое отношение к такой шкале измерения результативности чиновников Сапарбаев высказал на брифинге в СЦК при Президенте РК. Он считает, главным критерием рейтинга должны быть статистические данные, соотношения социально-экономических показателе, общественно-политическая ситуация в регионе и благосостояние жителей этой области.

«Вот тогда это будут более-менее верные показатели, верный рейтинг. А то иногда некоторые агентства заявляют: вот провел мероприятия, с кем-то встретился - он там на 3,5 месте. Основание должно быть. Тогда населению будет понятно, почему этот занимает первое место, а тот последнее», - заявил аким ВКО.

«Все-таки я тоже человек, как аким, у меня тоже есть своя гордость. Я не хочу отставать от коллег из других областей. Поэтому стараюсь. Если недоглядел, в этом плане рейтинг помогает», - поделился Сапарбаев, который в этом рейтинге находится на третьем месте. Он также высказался и о периодичности выхода таких рейтингов.

«Я не понимаю, когда рейтинг проводится по результатам месяца. Что такое месяц? Минимум надо полгода. Вот тогда, если рейтинг будет проводиться в год два раза, это будет правильно. Итоги полугодия, года, тогда будут более-менее верные данные», - отметил аким.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В каких случаях можно отменить штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерами

11:15

Сколько стоит вызов полиции на место ДТП?

09:45

Бозумбаев пообещал цену в 160 тенге на АИ-92

14:11

В Казахстане время регистрации авто сократится до 20 минут

10:48

В ЮКО завершилась уборка риса

16:07

Крупный пожар в Алматы: Огонь тушили 120 человек и десятки машин

09:18
Азпп
Наверх