Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Под Донецком находят тела без внутренних органов

Под Донецком находят тела без внутренних органов

Под Донецком ополченцами обнаружены новые массовые захоронения мирных жителей. Представители ДНР считают, что убийства мирных жителей - дело рук бойцов Нацгвардии Украины, так как украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля текущего года, а донецкие ополченцы заняли село лишь 21 сентября, сообщает РИА Новости.

Однако в Киеве это отрицают. Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в этом месте "ни один боец Национальной гвардии никогда не находился", но были другие подразделения силовиков.

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, в свою очередь, в эфире "Русской службы новостей" сообщил, что обнаружено три захоронения мирных жителей, в которых находятся около 40 тел мирных жителей, пленных ополченцев и украинских солдат.

При этом Захарченко сообщил, что у захороненных мирных жителей обнаружено отсутствие органов. Однако он отметил, что пока неизвестно, были ли органы изъяты во время жизни людей или после их смерти.

Накануне сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ подтвердили сведения об обнаружении 23 сентября трех массовых захоронений на территории Донецкой области, в самом селе Нижняя Крынка и в его окрестностях.

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель партийной фракции в Госдуме РФ Сергей Миронов, комментируя эти сообщения, заявил, что в Думе уже прозвучали предложения о необходимости создания международной комиссии по расследованию преступлений против человечества, военных преступлений против мирных граждан.

"То, что случилось под Донецком - знакомый почерк нацистов. Мы вспоминаем известные факты из истории Великой Отечественной войны, когда после освобождения территорий, захваченных фашистскими оккупантами, находили захоронения, где массово расстреливали и пытали людей. То, что за это должны отвечать те, кто сейчас называет себя украинской властью - для нас очевидно. То, что киевская власть будет отрицать свою причастность, тоже очевидно, как они отрицали трагедию 2 мая в Одессе. Но именно поэтому нужно организовать международную комиссию, потому что каждое преступление должно быть расследовано, виновные должны быть найдены и наказаны в соответствии с теми преступлениями, которые они совершили. И это расследование должно идти публично, открыто, в том числе, с привлечением международного суда. Наша задача настаивать на этом. Такой факт мы не можем оставлять без внимания", говорится в обращении Миронова, которое поступило сегодня в СМИ.

В июле в Интернете активно обсуждались результаты взлома аккаунта на "Фейсбуке" бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В открытый доступ попала его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и снявшим недавно балаклаву командиром батальона Нацгвардии "Донбасс" Семеном Семенченко. В ней стороны обсуждали торговлю органами.

Так, в одном из сообщений Вибер подробно расписывает, какие нужны заказы. Например: "17 сердец, 50 почек, новые печени в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких". Власенко в ответ обещает справиться. А за "некачественную партию" от Власенко достается Семену Семенченко. Власенко требует, чтобы новое "изъятие" Семенченко делал по технологии.

Источник: Вести.Ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56
Азпп
Наверх