Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Утечка "голых" снимков Эммы Уотсон оказалась розыгрышем

Утечка "голых" снимков Эммы Уотсон оказалась розыгрышем

Сайт, на котором неизвестные пообещали опубликовать "голые" фотографии популярной голливудской актрисы Эммы Уотсон, оказался фальшивкой, созданной агентством Rantic, продающим "лайки" в интернете, сообщает TJournal.

Ресурс под названием "Эмма, ты следующая" (Emma You Are Next) появился в Сети ранее на этой неделе. На главной странице создатели разместили счетчик, который показывал время, оставшееся до публикации интимных снимков, якобы уже имевшихся в распоряжении "хакеров". Однако спустя некоторое время содержимое сайта было стерто, а вместо него установлена переадресация на интернет-адрес Rantic.com, где опубликован текст обращения к президенту США Бараку Обаме.

Авторы обращения просят главу американского государства заблокировать популярный анонимный форум 4chan.org, где были ранее опубликованы две подборки "обнаженных" фото кинозвезд и других известных персон.

"Нас наняли знаменитости для того, чтобы привлечь внимание к этой ужасной проблеме. Утечки обнаженных фотографий через 4chan стали вторжением в частную жизнь, а также сигналом к тому, что в интернете должна появиться цензура", - говорится в обращении. Авторы текста также отмечают, что каждый "лайк" и "шер" в Facebook, а также упоминание в Twitter будут рассматриваться как подпись под обращением. Под текстом письма размещена ссылка, ведущая на сайт Белого дома, где можно оставить подпись.

Точная цель акции, организованной Rantic, остается неизвестной. Ранее SMM-агентство прославилось тем, что организовало сбор подписей в интернете под обращением к создателям мультсериала "Гриффины". В обращении содержалось требование вернуть к жизни пса, "убитого" в одном из эпизодов сериала.

Напомним, что с начала сентября хакеры выложили в интернет два больших архива интимных фото голливудских звезд и других знаменитостей. В первый раз жертвами злоумышленников стали актрисы Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, певицы Селена Гомес, Аврил Лавин и многие другие. В общей сложности снимки были похищены у более чем 100 знаменитостей, включая актрис, певиц, моделей и спортсменов.

Позднее хакеры опубликовали еще один архив, где содержались личные фото участницы американских реалити-шоу Ким Кардашьян, американской футболистки Хоуп Соло, актрис Кейли Куоко-Свитинг, Ванессы Хадженс, Хейден Панеттьер и Мэри-Кейт Олсен. В списке пострадавших знаменитостей также значатся имена Лили Собески и Лейк Белл. Взломщики утверждают, что им удалось обойти систему защиты сервиса iCloud, где хранятся фото, сделанные на iPhone и iPad.

Фотографии были загружены на сайты 4chan и Reddit и впоследствии были быстро удалены, однако успели разойтись по социальным сетям.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх