Шыгыс

Воров невесты в Актобе посадили за решётку

Воров невесты в Актобе посадили за решётку

Жениху дали 4 года и 6 месяцев колонии, его другу – 5 лет.

Только что горсуд № 2 города Актобе вынес приговор Санату Умирзаку и его другу Алдабергену Жумажанову.

Напомним, что эти ребята пытались похитить девушку среди бела дня на улице Ахтанова. Невеста отказала Санату выходить за него замуж, чтобы не огорчать близких, парень решил в людном месте украсть другую девушку. Когда студентку запихивали в такси, она начала кричать и звать на помощь. Подоспела охрана, вызвали полицию.

Адвокат Камиля Матаева просила суд оправдать Саната Умирзака. У парня в канун свадьбы произошла трагедия – бросила невеста. Он и сам не знал, что делал в тот момент. У парня отец страдает онкологическим заболеванием, младшие дети в семье жили практически на иждивении Саната. Алдабергену Жумажанову адвокат просила назначить минимальный срок. У него есть семья, ребенку только полгодика.



Гособвинитель просил приговорить одного к 6 годам колонии, второму дать 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Судья Ерлан Бакытжан приговорил Саната Умирзакова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, Алдабергену Жумажанову дал 5 лет колонии.

На оглашении приговора жена Алдабергена Жумажанова плакала. А девушка, которую пытались украсть, сама не ожидала такого наказания.

- Очень жалко ребят, - призналась она журналистам. – Я их простила, почему им дали такие сроки?

О себе девушка рассказала, что у нее пока нет жениха. Она ещё получает профессию и не думала о личной жизни.

Приговор не вступил в законную силу.


Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх