Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

У автодорог в ВКО надежда на китайцев

У автодорог в ВКО надежда на китайцев

Три года и никаких проблем!

В результате реализации проекта Восточный Казахстан присоединится к международному транзитному коридору «Западная Европа-Западный Китай». Реконструкции подвергнутся трассы: Алматы–Усть-Каменогорск и Омск–Майкапшагай.

От границы алматинского региона до областного центра намечено модернизировать почти 500 километров. От села Калбатау в Жарминском районе ВКО до границы с КНР вторую жизнь получит участок дороги протяженностью в 454 километра.

– Мы соединяемся с Алматой и Астаной, продолжаем развивать направление Западный Китай - Западный Казахстан - Западная Европа. Таким образом, мы выполним поручение Президента РК по созданию международного транспортного коридора, – отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Выиграют не только Юго-Восточная Азия и европейские страны, приобретя оптимальную логистику, но и территории, прилегающие к автотрассе, которые получат шанс на дальнейшее развитие.

Работы по реконструкции трасс, проходящих по территории региона, будут профинансированы ЭКсИмБанком Китайской Народной республики.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Команда КВН "Спарта" завоевала "Большой КиВиН в золотом"

10:16

В Астане прошло открытие XII Международного кинофестиваля "Евразия" (ФОТО)

10:40
Азпп
Наверх