Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.38 391.28 5.55

Подчиненный публично извинится перед руководителем в ВКО

Подчиненный публично извинится перед руководителем в ВКО

Начальник тоже человек.

В Усть-Каменогорском городском суде завершилось рассмотрение несколько необычного дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дело в том, что истцом выступил руководитель одного из государственных органов, а ответчиком – подчиненный. В заявлении начальник просил опровергнуть информацию в свой адрес, несоответствующую действительности, которую распространял его сотрудник.

Подчиненный, посчитав, что его непосредственный руководитель относится к нему предвзято, обратился к вышестоящему начальству и потребовал принятия соответствующих мер.

Однако, выяснилось, что принципиальный сотрудник заблуждался. Разбирательство в суде закончилось партисипативным соглашением. ( Партисипативная процедура - это альтернативный метод урегулирования споров. Прим. редакции. )

В соответствии с этим ответчик обязался принести соответствующие публичные извинения, а истец, в свою очередь, отказался от своих требований, в том числе от взыскания морального вреда.

– Суд, посчитав, что условия партисипативного соглашения не противоречат закону, не нарушают чьих-либо прав, свобод и законных интересов, утвердил его, и производство по делу прекратил, – сообщили в пресс-службе суда.

Определение вступило в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчину с 27 кг марихуаны задержали на вокзале Алматы-2

15:39

Разъяснения по нечитаемым госномерам авто дали в полиции Казахстана

15:17

50 детских садов отдадут в частные руки

13:32

Зачем в кармане прятать боеприпас?

13:34

"Лепить байбека" и "деньги на экспо": новые жаргоны предложили в Казнете

15:14

В Алматы оштрафованы около 250 тысяч нарушителей ПДД более чем на 2 млрд тг

17:18
Азпп
Наверх