Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.38 391.28 5.55

Эксперты из Европы, США и ВМО впервые привлечены к прогнозированию паводков в Казахстане

Эксперты из Европы, США и ВМО впервые привлечены к прогнозированию паводков в Казахстане

К прогнозированию паводков в Казахстане привлечены эксперты из Европы и США, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

«Впервые в работу по прогнозированию паводков в Казахстане вовлечены эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) и национальных гидрометеорологических служб Европы, которые оказывают консультативную и техническую поддержку», - цитирует пресс-служба генерального директора РГП «Казгидромет» Марата Кынатова в сообщении, распространенном в понедельник.

Также консультативно-техническую поддержку оказывают коллеги из Национального водного центра и других специализированных организаций США.

«12-13 июля эксперты ВМО и национальной гидрометслужбы Италии совместно со специалистами вычислительного центра и департамента гидрологии РГП «Казгидромет» приступили к разработке пилотной модели гидрологического прогнозирования на примере реки Арысь», - отмечается в пресс-релизе.

По данным РГП «Казгидромет», 14 июля состоялось расширенное совещание, посвященное итогам деятельности за 2016 год – первое полугодие 2017 года. Участники совещания ознакомились с программой модернизации РГП «Казгидромет» на 2017-2020 гг., одобренной министерством энергетики РК. Программа предусматривает полное оснащение наблюдательной сети экологического, метеорологического и гидрологического мониторинга.

«В рамках программы модернизации совместно с РГП «Казаэронавигация» планируется установить 25 метеорологических радиолокаторов, для покрытия всей территории Казахстана, что обеспечит более высокую точность прогнозов», - отмечается в пресс-релизе.

Как отметил М.Кынатов, «ранее использовалась единственная методика, разработанная в 80-х годах прошлого века, а с 2018 года для составления гидропрогнозов планируется использование трех методик, в том числе численные модели для гидрологического прогнозирования».

Источник: Ratel.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Что делать при пропаже посылки разъяснили в «Казпочте»

00:26

Двое подростков получили сильный удар током, делая селфи на вагоне в Караганде

19:53

Подросток открыл стрельбу посреди улицы в Актау

18:03

Планеты солнечной системы – на казахстанский лад

09:50

Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с государственной регистрации

08:59

Слухи о страшном землетрясении в Алматы: КЧС передаст информацию в компетентные органы

08:49
Азпп
Наверх