Подпишись на новости Times kz!
Базар

Второй подозреваемый в убийстве российского туриста в Абхазии сдался

Второй подозреваемый в убийстве российского туриста в Абхазии сдался

Второй подозреваемый в разбойном нападении на российских туристов и убийстве одного из них вечером в воскресенье, 16 июля, сдался Службе госбезопасности Абхазии. Об этом ТАСС сообщили в МВД республики.

«Второй подозреваемый в совершении преступления, в отношении которого с 12 июля проводились оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание, сегодня вынужден был сдаться службе госбезопасности Абхазии», — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что 12 июля был задержан житель Гудаутского района, который подозревается в совершении преступления в отношении туристов. Он содержится в изоляторе временного содержания МВД республики.

Как сообщается на сайте СГБ Абхазии, второй задержанный водворен в ведомственный СИЗО, его личность в интересах следствия не разглашается.

Как сообщили Интерфаксу в МВД республики, оба задержанных являются жителями села Абгархук Гудаутского района. По словам секретаря Совбеза республики Мухамеда Килба, в ближайшие дни подозреваемым будут предъявлены обвинения. «Сейчас идет сбор доказательной базы. Следственная группа намерена предъявить неопровержимые доказательства. Через один или два дня обоим участникам преступления будут предъявлены обвинения. Только после этого их имена будут названы», — сказал Килба.

Ранее сообщалось об установлении личности убийц российского туриста Андрея Кабанова, погибшего в Абхазии 11 июля.

Кабанов был убит 11 июля в районе села Ачандара в Гудаутском районе. Группу туристов, возвращавшихся пешком с рыбалки, настигли вооруженные неизвестные в масках и потребовали денег. Кабанов оказал сопротивление нападавшим и был ранен ножом в грудь. Его доставили в Гудаутскую центральную больницу, там он скончался.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства россиянина. В тот же день МВД Абхазии объявило о вознаграждении в один миллион рублей за информацию о лицах, причастных к совершению преступления.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх