Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

"Технодом" призывает своих посетителей отказаться от полиэтиленовых пакетов

"Технодом" призывает своих посетителей отказаться от полиэтиленовых пакетов

Представители компании называют несколько причин отказа от полиэтиленовых «маечек». На производство полиэтиленовых пакетов расходуется 4% нефти от общего объема добычи, что приводит к дополнительным выбросам углекислого газа в атмосферу. Срок разложения 1 пакета 150 – 500 лет, полиэтиленовый мусор распространяется по всей планете и убивает миллионы птиц, сотни тысяч морских млекопитающих и неисчислимые косяки рыб, а перерабатывать полиэтилен крайне нерентабельно и энергозатратно.

«Радует, что и в нашей стране постепенно происходит трансформация общественного сознания и формирование нового экологического мышления граждан. Ранее в разных городах Казахстана были успешно реализованы несколько проектов, направленных на отказ от пластиковых пакетов в сетях супермаркетов и т.д. Кроме того, недавно в СМИ была озвучена информация о том, что в Казахстане налажено производство биоразлагаемых пакетов, которые даже экспортируются в Грузию, РФ и Кыргызстан. Мы, в свою очередь, предлагаем нашим покупателям отказаться от пластиковых пакетов в пользу многоразовой тканевой сумки или эко-сумки выполненной из специальных материалов, которые не вредят окружающей среде", – комментируют в пресс-службе компании.

Приобретая технику или электронику, задумайтесь, нужен ли вам очередной полиэтиленовый пакет, который вы выкинете спустя 30 минут или же лучше отдать предпочтение стильной, удобной, а главное многоразовой эко-сумке, которая прослужит вам не один год.

К слову, в течение июля во многих странах мира проводятся акции по отказу от использования полиэтиленовых пакетов, организовываются уборки и эко-походы. Постепенно в мире вводятся запреты или ограничение на продажу и производство полиэтиленовых пакетов. В Европейском союзе 16 апреля 2014 была принята директива по уменьшению количества пластиковых пакетов на 50% к 2017 и на 80% к 2019. В некоторых городах, в частности, в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско запрещена их продажа.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы прорвало теплотрассу: Отключены школы и детские сады

09:15

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев объяснил видео из сауны

10:12

Жестокое убийство близнецов в Алматы: после преступления родители пытались покончить с собой

10:39

Казахстанцы стали экономить на хлебе – переходят на макароны

10:48

Ношение закрывающей лицо одежды хотят запретить в Казахстане

11:15

В Алматы задержали вора-клофелинщика

10:21
Азпп
Наверх