Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане преступных судей предлагают бросать на съедение львам

В Казахстане преступных судей предлагают бросать на съедение львам

Радикальный способ борьбы с коррупцией среди служителей Фемиды предложили казахстанские мусульмане, сообщает Пресс-служба СМК.

Поводом послужил предстоящий судебный процесс над экс-судьей Алатауского районного суда г. Алматы Умирзаком Серимовым. Скандал вызвал большой резонанс в казахстанском обществе. Вершитель правосудия обвиняется в вынесении несправедливого приговора, повлекшего тяжкие последствия. В результате этого покончила собой мать пятерых детей Светлана Турганбаев. В 2012 году она в знак протеста совершила публичное самосожжение.

В случае, если суд признает вину экс-судьи и вынесет обвинительный приговор, мусульманская общественность направит Председателю Верховного суда Кайрату Мами рекомендацию бросить подлого злодея на съедение львам.

Столь жестокий приговор глава СМК Телибеков М. объяснил тем, что преступный судья виновен не только в смерти матери пятерых детей. Этот человек в значительной степени подорвал доверие к судебной системе Казахстана.

Мусульманский лидер отметил, что преступления, совершаемые судьями, прокурорами и полицейскими, должны оцениваться по иной шкале, ибо последствия подобных действий несравнимы с правонарушениями простых граждан.

Общественный деятель поставил в известность Кайрата Мами о том, что на данный момент достигнута предварительная договоренность с одним из отечественных зоопарков, руководство которого готово предоставить дееспособного и непривередливого льва, который в один присест может съесть отвратительного на запах и вкус служителя Фемиды.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Команда КВН "Спарта" завоевала "Большой КиВиН в золотом"

10:16

В Астане прошло открытие XII Международного кинофестиваля "Евразия" (ФОТО)

10:40
Азпп
Наверх