Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.02 5.87 406.26

По делу «пьяного» мальчика из Балашихи проведут новые экспертизы

По делу «пьяного» мальчика из Балашихи проведут новые экспертизы

По делу якобы пьяного мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе, назначат комиссионную комплексную экспертизу. Об этом в пятницу, 14 июля, заявил RT адвокат семьи ребенка Андрей Мишонов.

«Стало известно, что по делу будет назначена комплексная комиссионная экспертиза в рамках дела о халатности с привлечением экспертов различных специальностей», — сказал защитник.

В то же время близкий к следствию источник «Ленты.ру» пояснил, что речь идет о ходатайстве, поданном представителем стороны потерпевших. Решение по нему еще не вынесено.

Комиссионная экспертиза назначается судом. Ее проводят два или более экспертов, каждый — в полном объеме. Обычно ее назначают в том случае, когда результаты предыдущих исследований вызвали сомнение у суда. Комплексная экспертиза проводится экспертами разных специальностей. При этом каждый отвечает только за свою область знаний. Обычно эти два вида исследований проводятся вместе.

ДТП в Балашихе произошло 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика во дворе дома. Машина проехала сверху, затем зацепила ребенка днищем и протащила несколько метров. Позднее следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя. После этого родители обратились в Следственный комитет.

В июне в СКР провели новую экспертизу, которая установила, что образцы крови, направленные ранее на исследование, действительно принадлежат погибшему мальчику. Также подтвердилось наличие в них алкоголя.

6 июля стало известно, что отец погибшего ребенка Роман Шимко признан потерпевшим по делу о халатности, возбужденному в отношении судебных экспертов, давших заключение о 2,7 промилле.

Виновница аварии арестована, она обвиняется в нарушении статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ураган «Мария» достиг максимальной категории и обрушился на Доминику

10:59

В Швейцарии канализация забилась купюрами по 500 евро

09:14

На учениях «Запад-2017» боевой вертолет случайно дал залп по толпе зрителей

15:18

Брат Эскобара предложил авторам «Нарко» нанять киллеров после гибели ассистента

13:07

Лидер Мьянмы выступила с обращением по вопросу рохинджа

13:44

Неизвестные отрезали ухо заступившемуся за девушек охраннику в центре Москвы

09:19
Азпп
Наверх