Подпишись на новости Times kz!
Айс
341.27 5.96 405.6

"Иртыш" рассчитывает на "звездную" болезнь "Црвены Звезды"

"Иртыш" рассчитывает на "звездную" болезнь "Црвены Звезды"

"Црвена Звезда" в третий раз будет играть с клубами из Казахстана в еврокубках, пока в этих противостояниях сохраняется паритет.

Главный тренер павлодарского "Иртыша" Димитар Димитров перед домашним матчем с белградской "Црвеной Звездой" во втором раунде квалификации Лиги Европы рассчитывает на недооценку возможностей своих подопечных со стороны именитого оппонента.

"Однозначно, "Црвена Звезда" — фаворит этого противостояния, вы сами знаете их возможности, какой бюджет у этой команды, какие футболисты там собраны… Может быть, сыграет роль недооценка соперника со стороны сербского клуба. Я читаю в интернете их высказывания, они уверенны на 100% в своей победе. Я думаю, что это наш шанс. Будет хорошо, если мы воспользуемся этим", — цитирует официальный сайт "Иртыша" высказывания наставника павлодарской команды перед домашним матчем с югославами.

"Иртыш" примет "Црвену Звезду" – обладателя Кубка европейских чемпионов 1991 года – в четверг, 13 июля, в рамках двухматчевого противостояния второго раунда отбора Лиги Европы. Ответная игра в Белграде пройдет 20 июля. Помимо возможных приступов "звездной" болезни у футболистов белградского клуба наставник бронзового призера казахстанской премьер-лиги прошлого сезона отнес к преимуществам "Иртыша" то обстоятельство, что в Казахстане сезон сейчас в полном разгаре, а чемпионат Сербии еще не стартовал.

"Мы более в игровом ритме", — считает Димитров. Правда, по его же словам, далеко не все футболисты "Иртыша" выдерживают сочетание матчей национального первенства с еврокубковыми баталиями, когда им приходится играть через два дня на третий. "Конечно, иногда команде не хватает вариативности. Хотелось бы иметь в составе около двадцати полевых игроков, но у нас их семнадцать, играет практически один состав. Но ничего с этим не поделать", — говорит он.

Помимо этого, наставник "Иртыша" отмечает, что, по сравнению с удачным прохождением в первом раунде квалификации Лиги Европы болгарского "Дунава", на игроков казахстанского клуба в матчах с "Црвеной Звездой" не будет давить статус фаворита, который должен обязательно выиграть это противостояние, что может их раскрепостить.

"Сейчас если мы выиграем, то это будет огромный сюрприз для большой части болельщиков. Я знаю, что будет очень сложно, но в футболе бывает все. Как говорится, надежда умирает последней. Поэтому готовимся сыграть на своих максимальных возможностях", — заключил Димитров.

"Црвена Звезда" в еврокубках до нынешнего сезона встречалась с клубами из Казахстана дважды – и оба раза ей попадался алматинский "Кайрат". В предварительном раунде Кубка УЕФА (предшественника нынешней Лиги Европы) в сезоне 2002-03 года белградский клуб дважды обыграл алматинцев – 2:0 и 3:0. А в сезоне 2015-16 годов в первом раунде квалификации Лиги Европы сильнее был уже "Кайрат" – 2:0 и 2:1.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан внес новшества в процесс жеребьевки Кубка Дэвиса

12:01

Атырауский боец муай тай отправил соперника в нокаут

09:06

Канат Ислам нокаутировал непобежденного канадца и завоевал два титула в Астане

08:14

Гол Юрия Логвиненко не спас "Астану" от поражения в матче Лиги Европы против "Вильярреала"

09:21

Головкин обратился к своим землякам и президенту Казахстана со словами благодарности

09:48

Казахстанец ударом с 25 метров забил первый гол за болгарский клуб

09:44
Азпп
Наверх