Подпишись на новости Times kz!
Базар

Исламисты казнили французского заложника

Исламисты казнили французского заложника

Видеозапись казни оказалась в распоряжении агентства France Presse.

Пока представители властей Франции не комментируют данную информацию, ссылаясь на необходимость анализа записи на предмет подлинности.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в руках похитителей оказался 55-летний турист, уроженец Ниццы Эрве Гурдель. В Алжир он прибыл по гостевой визе в субботу, и наследующий день отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам Кабилии - области на востоке страны. Там он и был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Террористы потребовали от Парижа прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям ИГ. Однако французские власти подчеркнули, что не намерены идти на уступки экстремистам. "Какой бы тяжелой ни была ситуация, мы не уступим какому-либо шантажу, ни давлению, ни ультиматумам, сколь бы гнусными и подлыми они ни были", - заявил президент Франсуа Олланд, прибывший в Нью-Йорк для участия в заседании Генеральной ассамблеи ОНН.

В свою очередь министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя угрозы боевиков ИГ, напомнил, что Париж уже многие годы вынужден выслушивать подобного рода выпады со стороны исламистов. "Это давление террористических группировок - не новость", - заметил Ле Дриан, указав, что еще в 2006 году движение "Аль-Каида в странах исламского Магриба" объявила Францию своим "врагом номер один".

Ранее террористы из ИГ убили двух американских журналистов Джеймса Фоули, внештатного корреспондента France Press и бостонской газеты Global Post, который пропал в Сирии в ноябре 2012 года, и Стивена Сотлоффа.

Источник: Вести.Ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Женщина подозревается в наезде на людей в Ньюкасле

09:15

Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана

09:11

СМИ: Михаил Задорнов попрощался с друзьями

13:27

Вандалы осквернили могилу Виктора Цоя

15:55

Газета сообщила о планах бывшего президента Южной Кореи убить Ким Чен Ына

09:08

Израиль нанес удар по позициям сирийской армии

10:40
Азпп
Наверх