Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Угонщики в СКО предпочитают «Ауди», «ВАЗ» и «Фольксваген»

Угонщики в СКО предпочитают «Ауди», «ВАЗ» и «Фольксваген»

С начала года петропавловские полицейские раскрыли 13 краж и 46 угонов автомобилей, сообщает пресс-служба ДВД по СКО.

Полицейская пресс-служба поделилась интересным наблюдением: оказывается, наибольшей популярностью среди угонщиков пользуются автомобили марки «Ауди», «ВАЗ» и «Фольксваген».

Автомобили класса «люкс», если и угоняются, то с целью дальнейшей перепродажи. На днях сотрудники УВД Петропавловска раскрыли две кражи дорогостоящих иномарок. Одна из них – автомашина марки «Лексус» - была обнаружен в Омске. Отслеживая записи видеокамер Центра оперативного управления, полицейские зафиксировали автомобиль на объездной трассе. Машина была замечена и на остальных камерах, расположенных по дороге, ведущей к границе. Совместно с российскими коллегами стражам порядка удалось установить местонахождение авто и вернуть его хозяину.

«Другой «лакомой» приманкой для воров стал джип марки «Мерседес», - рассказывает сотрудник пресс-службы Ольга Шиян. - Злоумышленники тщательно спланировали кражу и даже смогли спрятать джип в одном из гаражей города. Там они перебили номера на кузовном агрегате. А после обратились… в полицию с заявлением о регистрации автомобиля, где и были задержаны».

Начальник отдела криминальной полиции УВД Петропавловска Марат Жумалиев отметил, что для предотвращения кражи или угона автомобиля его необходимо оборудовать системой охранной сигнализации. На ночь автомобиль следует оставлять в запираемых на ключ гаражах или на охраняемых автомобильных стоянках. И уж совершенно не стоит хранить в салоне авто дорогостоящие вещи, барсетки, денежные средства и мобильные телефоны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх