Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Семья, прослужившая 100 лет в полиции, вернулась с наградой от Назарбаева

Семья, прослужившая 100 лет в полиции, вернулась с наградой от Назарбаева

Североказахстанская семья Магомедовых, в четвертом поколении представляющая полицейскую династию, стала победителем областного этапа общенационального конкурса «Мерейлі отбасы».

Мамедовы получили подарок от Президента страны Нурсултана Назарбаева - ключи от новой автомашины. Глава семьи не скрывал эмоций, делясь радостью с сослуживцами, встречающими на перроне Петропавловского вокзала дружную династию.

«Я не могу передать всех эмоций. После встречи с главой государства Нурсултаном Абишевичем я почувствовал такой заряд энергии, прилив сил, почувствовал себя гражданином великого государства, у которого великий президент. Теперь я уверен, что мы не только должны быть продолжателями рода, но и своей профессии. Для нас это дело всей жизни – служить, защищая права и свободы граждан, стоять на страже правопорядка», - сказал Салах Магомедов.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, общий стаж работы в органах правопорядка Магомедовых - почти 100 лет. Руслан и Салах – сыновья Харона Магомедова, продолжившего дело отца Кодо, погибшего при исполнении служебного милицейского долга в 1927 году.

По стопам деда и отца, отдавшего борьбе с преступностью более 40 лет, пошли и братья, продолжив службу в уголовном розыске. Сегодня они на заслуженном отдыхе.

Теперь несут службу в полиции продолжатели рода Магомедовых. Имран, сын Руслана, работает участковым инспектором полиции в Соколовке Кызылжарского района. Хасан, сын Салаха, - в линейном отделе внутренних дел в уголовном розыске.

«Мы очень горды, что в рядах североказахстанской полиции достойно несут службу представители полицейской династии Магомедовых. Поздравляем вас от имени руководства департамента внутренних дел, личного состава. Уверен, что достойное воспитание молодого поколения станет оплотом высоких ценностей и в профессиональном деле», - сказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Акпан Дукетбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С января в Актобе за отопление будем платить больше

16:38

Самосожжение матери пятерых детей в Алматы: Обвиняемого судью оправдали

16:13

Экс-главе госпредприятия Темиртау за подмену новых труб ржавыми грозит 8 лет колонии

16:28

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37

За последние три года у Казахстана похитили нефть на 104 миллиарда тенге

15:42

Ученый из Шымкента изобрел в Англии революционное устройство

17:09
Азпп
Наверх