Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Акушер подала в суд на актюбинский роддом

Акушер подала в суд на актюбинский роддом

«Здравоохранение борется со смертностью в роддомах, а главврач перинатального центра Балыков не нуждается в высококвалифицированных врачах и увольняет их».

Так начинается письмо акушера-гинеколога Валентины Васильевны Павлович, которая подала в суд на Областной перинатальный центр. Доктор со стажем отстаивает свои трудовые права, потому что считает, что уволили ее незаконно, и просит в иске восстановить ее на работе.

В роддоме, тогда еще № 1, Валентина Павлович работала с 1993 года – ее стаж 21 год. Это одна из ведущих акушеров-гинекологов области, пациентки которой, где бы она ни работала, будут идти за ней. За заслуги в области медицины она не раз была награждена грамотами и поощрительными письмами, а в 2013 году - медалью им. Пирогова.

Однако в последние несколько лет, как рассказывает врач, руководитель перинатального центра Асхат Балыков стал ужесточать графики работы доктора.

- У меня дома престарелая 78-летняя мать, которая нуждается в лечении и уходе, - объясняет Валентина Васильевна. – Она не может самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой. Я просила руководство пойти навстречу и предоставить гибкий график работы на период ухода за больной матерью. Мне было отказано. Ничего не оставалось, как написать заявление на увольнение.

Заявление легло на стол Балыкову 15 мая этого года. Но на семейном совете Павлович было решено все-таки переложить уход за старушкой на других членов семьи, а Валентине Васильевне остаться работать в роддоме. 29 мая врач пишет отзыв своего заявления, но ей взамен вручают трудовую книжку и расчет за проработанное время.

Доктор Павлович считает, что права ее в нарушение Трудового кодекса были нарушены. Она обращалась в профсоюзный комитет роддома, однако защиты не получила и там. Единственным выходом для врача стал иск в суд.

К слову, Валентина Васильевна, конечно, без работы не осталась. Сегодня акушер принимает своих пациентов в новом роддоме Каргалинского района.

Юлия Минина
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх