Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Осужденный рассказал, как его били головой о стену в тюрьме в Актобе

Осужденный рассказал, как его били головой о стену в тюрьме в Актобе

Осужденный из колонии в Актобе рассказал, что его били головой о стену, пристегивали руки к дверям камер. Трех сотрудников колонии обвиняют в пытках заключенного, сегодня начался суд над ними, передает NUR.KZ.

Все произошло в колонии-поселении Актобе весной этого года. Осужденный Султанбек Нуржанов, по его словам, смотрел через дверь на очередь из заключенных у дверей КПП, которые собирались на работу за пределы режимного учреждения.

Проходящий мимо и. о. начальника контролерской службы Даурен Байманов отпустил в его адрес грубую шутку, говорит заключенный. Арестант сделал сотруднику замечание, за что и нажил себе неприятности.

Сначала Байманов бил его головой о стену. После этого издевательства ужесточились. Руки заключенного пристегнули к дверям камер и стали их открывать, причиняя тому боль. Байманову помогали двое сотрудников колонии Сухашев и Ержанов, следует из материалов уголовного дела.

Чтобы не кричал, Нуржанову дали в рот кусок простыни. По словам Нуржанова, сотрудник несколько раз ударил его в живот и грудь.

От Нуржанова потребовали написать под диктовку заявление, что он не имеет претензий к сотрудникам, но мужчина отказывался писать. Потом его водворили в камеру и дали время подумать.

Нуржанов попросился в туалет во дворе и пока от него отвлеклись, перепрыгнул через ограждение за территорию колонии. В тот же день он написал жалобу в прокуратуру на сотрудников колонии.

19 июня начался суд над тремя сотрудниками колонии. Байманова, Сухашева и Ержанова обвиняют в пытках. Вину в преступлении они не признают.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Замакима Усть-Каменогорска подозревают в получении взятки

10:42

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

Назарбаев: Наши достижения стали возможны благодаря усилиям казахстанцев

11:30

Асанов прокомментировал решение суда по бастующим шахтерам

14:09

8-летняя девочка спасла из горящего дома брата и сестру

09:37
Азпп
Наверх