Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.29 5.69

Актюбинские таэквондисты добыли Олимпийские очки

Актюбинские таэквондисты добыли Олимпийские очки

Спортсмены привезли бронзу с престижного турнира Russia Open по таэквондо WTF.

Победа позволила заработать очки и приблизиться к Олимпиаде 2016 года.

- Статус турнира G1 «Russia Open» – открытый чемпионат России, в этом году проходил в Москве, - объяснил мастер спорта международного класса, обладатель черного пояса, 1-го дана Аслан Батыкулов. - В международном турнире приняли участие более 30 стран: Казахстан, Китай, Россия, Азербайджан, Узбекистан, Бельгия, Германия и многие другие. Разыгрывались баллы на Олимпийские игры.

Очень приятно, что мне удалось в битве добыть бронзовую медаль в весовой категории до 58-ми килограмм. Чтобы стать чемпионом, нужно было провести 5 боев. В одной весовой категории выступают порядка пятидесяти таэквондистов. В бою за выход в полуфинал я победил, что уже позволило занять третье место. Но из-за травмы пришлось сняться.

Я выиграл три боя подряд, два из которых с чемпионом Европы из Азербайджана и чемпионом Росси. Победил и призера Чемпионата мира. В общем, проводил поединки с серьезными соперниками. Данные турниры по олимпийскому виду таэквондо WTF позволяют поднимать рейтинг спортсменов и зарабатывать очки для сборной. Благодаря этому, есть шансы попасть на Олимпиаду в 2016 году.

На «Russia Open» 2014 выступили из Казахстана только актюбинские спортсмены. Дело в том, что за неделю до этого в Астане проходила «Всемирная серия гран-при» по таэквондо, и все казахстанцы отправились именно туда. Поэтому они не смогли приехать в Москву на турнир.

- Всего 5 человек отправились из Актобе на турнир в Россию: Жалгас Иманбаев, Еркебулан Абилов, Шымболат Имашев, Аслан Батыкулов и я, - рассказал Жарас Пырмагамбетов. – Честно говоря, было очень сложно. Я занял в итоге пятое место из 30-и участников. Проиграл бой за выход в полуфинал. Знаете, на подобные турниры слабаки не приезжают (смеется). Бьются только обкатанные, опытные таэквондисты, выступающие за сборные, мастера спорта международного класса. Также олимпийцы выступали, чемпионы Азии и Мира. До Олимпиады 2016 года будет еще масса турниров, на которых можно заработать очки для сборной.

В Актюбинской области такого результата пока еще никто не достигал. Возвращались парни с медалями после международных турниров, но это не тот уровень. В ближайшее время планируем усердно тренироваться в школе боевых искусств «А-Кай Ариран» и дальше побеждать.

В календарном плане записано много G1 открытых турниров – «Thailand Open», «France Open», много таких, где так же разыграются баллы для Олимпиады.

Спортсмены выражают огромную благодарность за поддержку Мажиту Ерсину и ТОО «West Oil Group», а так же директору школы Ашиму Кали.

Актюбинские таэквондисты добыли Олимпийские очки

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Цены на недвижимость в 2018 году: когда казахстанцам лучше покупать квартиры

16:06

Ресоциализация осужденных через трудоустройство в колонии набирает обороты в ВКО

16:00

Бастующие шахтеры просят не привлекать их к уголовной ответственности

17:07

"Отрицала факт наезда" - в Алматы задержана женщина, сбившая ребенка

11:30

Устроивший той в лесу сельский аким из СКО уволен

15:34

"Ни одного представителя там нет". Депутат раскритиковал правительство из-за ситуации с шахтерами

12:02
Азпп
Наверх