Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Бейбут Шуменов остался без пояса чемпиона по версии WBA

Бейбут Шуменов остался без пояса чемпиона по версии WBA

Причиной передачи пояса могли стать травма казахстанца или его желание завершить карьеру.

В обновленном рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе титул казахстанского боксера Бейбута Шуменова принадлежит кубинцу Юниеру Дортикосу, пишет Sports.kz.

Бой Шуменова (17-2, 11 КО) и Дортикоса (21-0, 20 КО) должен был состояться в апреле, однако казахстанец на тренировке серьезно травмировал глаз и поединок пришлось отменить. Таким образом, титулом регулярного чемпиона по версии WBA перешел к кубинцу Юниеру Дортикосу, который был временным чемпионом организации.

Журналист TalkSport.com Майкл Бенсон сообщил, что причиной этого является желание Шуменова закончить карьеру. Об этом казахстанец, по словам Бенсона, сообщил президенту WBA Хильберто Мендосе.

Бейбут Шуменов — казахстанский боксер-профессионал 1983 года рождения, выступающий в полутяжелой и в первой тяжелой весовых категориях. Чемпион мира в полутяжелом весе по версии (WBA-super (2010-2014), чемпион мира IBA. Регулярный чемпион мира по версии WBA (2016-2017), временный чемпион мира по версии WBA (2015-2016) в первом тяжелом весе.

Участник Олимпийских игр 2004 года. Золотой медалист чемпионата Азии 2004 года на Филиппинах, серебряный медалист Первых Афро-Азиатских игр 2003 года в Индии. Является сам себе менеджером и промоутером. Его компания KZ Event Productions, Inc. основана совместно с братом Чингизом Шуменовым в 2007 году в Лас-Вегасе.

Источник: Sputnik

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сильный ветер обрушится на несколько регионов Казахстана в воскресенье

08:35

Смерть студента от менингококка в Алматы: стали известны новые подробности

08:58

Четыре человека погибли в страшном ДТП на трассе в Алматинской области

09:55

Алматинский адвокат дал совет, как не оплачивать штрафы с видеокамер

08:26

В Бишкеке задержали генерального директора KAZ Minerals

10:10
Азпп
Наверх