Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Из-за погибших японцев сельских трактористов приговорили к 6 годам лишения свободы каждого

Из-за погибших японцев сельских трактористов приговорили к 6 годам лишения свободы каждого

Ночные работы трактористов привели к дорожно-транспортному происшествию.

Один тракторист буксировал другой трактор с прицепом. У трактористов не были включены габариты. На полном ходу в прицеп врезалась «Тойота». В машине находились 5 человек, трое из них погибли: 42-летний житель Алматинской области и двое граждан Японии, 1946 и 1965 годов рождения. Два человека попали в больницу.

Трактористов обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности гибель людей. Они в свою очередь вины не признали, заявив, что освещение на трассе должен устанавливать акимат. Помимо этого, адвокаты подсудимых заметили, что люди сидевшие в «Тойоте» выпивали. Они признали, что водитель «Тойоты» был трезв, но сильно гнал, так как его пассажиры спешили попасть на поезд, через час отъезжающий в Астану.

Граждане Японии были членами геолого-разведочной группы. И приезжали в Шетский район, Карагандинской области, чтобы исследовать месторождения полезных ископаемых.

Шетский районный суд признал трактористов виновными в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности гибель людей, и приговорил каждого к 6 годам тюрьмы. Срок трактористы будут отбывать в колонии-поселении.

Подсудимые с приговором не согласились и намерены его обжаловать.

Свеьлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх