Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Алматы начался суд над создателями скандального плаката

В Алматы начался суд над создателями скандального плаката

В Специализированном межрайонном административном суде Алматы рассматривают дело о плакате.

Как сообщает BNews.kz, дело возбудили после протокола Управления внутренней политики г. Алматы о привлечении рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan - создателей постера - по статье 349 КоАП РК. Однако сторона защиты считает Управление неуполномоченным органом. Было заявлено ходатайство о непринятии данного протокола.

Судья Алиева в свою очередь отказала в ходатайстве. Адвокат рекламного агентства заявил отвод. Дело будет рассматривать другой судья.

Гендиректор Havas Kazakhstan Дария Хамитжанова не надеется на положительный для агентства исход дела. «Я уверена, нас накажут. Нам выпишут всевозможные штрафы. Максимальный штраф, который грозит по данному суду - около 500 тыс тенге», - рассказала Д.Хамитжанова.

Она добавила для сравнения, что общая сумма штрафов Максату Усенову, сбившему на своем автомобиле пешеходов, один из которых погиб была 500 тыс 40 тенге.
Напомним, скандальный постер появился в сети 24 августа и вызвал немалую реакцию интернет-пользователей. Разработчики позже утверждали, что создали этот постер для узкого круга лиц, для Центрально-Азиатского фестиваля рекламы Red Jolbors в Бишкеке и получили за нее бронзу. «Мы не ожидали, что принт вызовет такой небывалый резонанс в социальных сетях и прессе. Вижуал не использовался для наружной рекламы и не был предназначен для размещения где-либо. Мы приносим искренние извинения тем, кого оскорбил или покоробил этот макет», - комментировали в агентстве Havas.

Позже потомок казахского композитора Нуркен Халыкбеков обратился в суд с иском о взыскании 10 млн тенге с авторов скандального постера.
«Он подал их не в административном порядке, а в уголовном. Подал конкретно на авторов плаката, приложив к одной из жалоб иск о взыскании морального ущерба в 10 млн тенге. Ему вернули документы. Что дальше с этими жалобами нам неизвестно. Возможно, ему дали возможность довести документы до ума, например, доказать свое прямое потомство (к Курмангазы - прим.агентство)», - подчеркнула гендиректор рекламного агентства.

Источник: BNews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39
Азпп
Наверх