Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Книгу "Коктейль Молотова. Анатомия казахстанской молодежи" издала группа известных политологов

Книгу "Коктейль Молотова. Анатомия казахстанской молодежи" издала группа известных политологов

Ряд казахстанских политологов и социологов представил в Алматы свой коллективный труд.

"Эту книгу, в какой-то степени, мы решили написать после событий в "Прайм Плазе" в прошлом году, когда неожиданно для всех, после довольно безобидного концерта Кайрата Нуртаса, вдруг большая часть молодежи проявила большую агрессию.

Нас больше интересовала та внутренняя группа, которая может быть подвержена определенному политическому влиянию, которое могут использовать, как "пушечное мясо" в тех или иных политических действиях. Мы решили понять, если эту агрессию, не дай Бог, кто-то попытается использовать в политических целях, существует ли для этого социальная база в Казахстане или нет?", - сказал один из авторов книги, политолог Досым Сатпаев на презентации книги.

Авторами книги "Коктейль Молотова. Анатомия казахстанской молодежи" выступили также политологи и социологи Андрей Чеботарев, Расул Жумалы, Айман Жусупова, Есенжол Алияров, Толганай Умбеталиева, Досым Сатпаев, НуриддинСултанмуратов, Алия Мусина и другие.

По мнению Д.Сатпаева, данная книга будет полезна для тех, кто принимает политические решения. Также политолог отметил, что "книга писалась и для тех людей, кто занимается молодежной политикой или пытается ею заниматься".

"И при этом 90% этой книги составляет именно то, что именно мы представляем, какова эта ситуация, существование этой проблемы, а не как это представляет чиновник. Изначально было рассчитано на то, чтобы чиновник обратил внимание на вот эту проблему с точки зрения потенциальной угрозы. Угрозы для общества, угрозы для государства со стороны определенной части молодежи. И в этой книги мы как раз акцент на такую молодежь и сделали", - подчеркнул он.

Все средства от продажи книги пойдут в благотворительный фонд Добровольное общество "Милосердие" на лечение детей.

Источник: Интерфакс Казахстан
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх