Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Рокфеллеры отказались от нефти в пользу экологии

Рокфеллеры отказались от нефти в пользу экологии

Наследники Рокфеллеров, одной из богатейших семей Америки, построившей свой капитал на нефтедобыче, объявили о намерении продать все активы, связанные с углеводородами, а полученные средства пустить на «зелёную» энергетику. «Мы абсолютно уверены, что если бы [Джон Рокфеллер] был сейчас жив, то он, как ответственный бизнесмен, смотрящий в будущее, перестал бы спонсировать такие вредные виды топлива и начал вкладываться в чистую и восстанавливаемую энергию», — заявил президент Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц.

Кроме Рокфеллеров, о решении отказаться от инвестиций в добычу полезных ископаемых заявили ещё 180 компаний и около 650 частных лиц. За последний год это позволило увеличить вдвое объём денег, вложенных в экологически чистые виды энергии.

Почему это важно?

Отказ одной из богатейших семей мира от вредного производства вряд ли приведёт к его сокращению (в конце концов, компании не уничтожаются, а продаются, кто-то их будет дальше использовать), зато может послужить отличным примером для других лидеров списка Forbes: может, и они вложат деньги в «зелёную» энергетику. Многие страны уже начинают отказываться от традиционных методов добычи энергии: почти треть электричества в Германии вырабатывается из восстанавливаемых источников энергии. Есть и разовые акции. Во всём мире ежегодно проводится «День без автомобиля», во время которого жителям земли предлагается отказаться от использования вредного для природы транспорта. Всё более популярным становится «Час Земли», когда все, кто озабочен проблемами экологии, на 60 минут выключают электричество.
В это воскресенье в Нью-Йорке прошёл марш, приуроченный к саммиту ООН, посвящённому вопросам выбросов углекислого газа. Манифестация собрала рекордные 310 тысяч человек, среди которых были и многие знаменитости: актёр Леонардо Ди Каприо, генсек ООН Пан Ги Мун, бывший вице-президент США Эл Гор. Тем временем американцы, которые не верят в успех саммита, организовали акцию #Flood Wall Street, в рамках которой оккупировали территорию возле Нью-Йоркской фондовой биржи: по данным на утро вторника полиция задержала более 100 участников митинга.

источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28
Азпп
Наверх