Подпишись на новости Times kz!
Базар

СМИ: китаец продавал лапшу с опиатами

СМИ: китаец продавал лапшу с опиатами

Как сообщают китайские СМИ, владелец одного из магазинов, продающих лапшу, в провинции Шэньси признался, что добавлял в свой товар семена опийного мака для привлечения клиентов.

Тайное стало явным случайно, после того как дорожная полиция провела тест одного из клиентов ресторана на наличие наркотиков в моче.
Тест дал положительный результат, хотя сам клиент настаивал на том, что никогда в жизни не прикасался к наркотикам, сообщает газета Xian Evening News.

Клиент заподозрил, что всему виной может быть лапшичная, в котрой он недавно ел. Он убедил своих родственников сходить в тот же магазин, а затем пройти аналогичный тест.

Владелец магазина, которого СМИ именуют не иначе как Чжан, признался полиции, что в прошлом месяце купил два килограмма семенных коробочек мака за сто долларов, растолок их в порошок и стал добавлять в свою лапшу, сообщает газета "Хуа Шан Бао".

Полиция сообщила, что необработанные семена содержат достаточное количество опиатов, чтобы постепенно накопиться в организме и в итоге дать положительный результат при тестировании на наркотики.

По данным издания The South China Morning Post, семена некогда были популярным ингридиентом китайского соуса хот-пот, до тех пор пока их использование не запретили.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин

09:11

Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков

09:12

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02
Азпп
Наверх