Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Рабочего в Актобе насмерть засыпало в траншее

Рабочего в Актобе насмерть засыпало в траншее
Поднимись Костя минутами раньше из траншеи - трагедии можно было бы избежать.


Константина Смолова насмерть завалило в траншее землей и кусками асфальта при монтаже водопроводных труб.

Трагедия случилась 19 сентября в обеденное время на улице Бр. Жубановых. Рабочие подрядной организации ИП Валиулина третий день как занималась монтажом водопровода на участке улиц Бр. Жубановых -Вавилова. В траншее находилось несколько человек, но к обеду все, кроме Кости поднялись наверх перекусить. Парень остался собирать лопаты. В это время одна из стенок траншеи рухнула прямо на молодого человека. Смесь земли и кусков асфальта мгновенно похоронила рабочего в яме.

Как рассказали коллеги погибшего 26-летнего Константина Смолова, траншея была раскопана недавно, и земля утрамбоваться еще не успела. Машины продолжали ездить вдоль раскопок, что и сдвинуло, видимо, часть земли. Целый квадрат асфальта с грунтом сполз в траншею за доли секунды. Тракторист после уговоров начал скидывать землю, но было уже поздно – парня спасти не удалось. Рабочему раздавило грудную клетку. Выжить в данной ситуации практически невозможно.

Рабочего в Актобе насмерть засыпало в траншее

Контроль за ремонтом участка по улице Бр. Жубановых находится в ведомстве компании «КТП». Однако монтажные зоны разбиты и отданы в руки подрядных организаций. ИП Валиулина, чьим неофициальным сотрудником был Смолов, занимался установкой новых колодцев и монтажом водопроводных труб.

Костя, по словам друзей, только-только начал «новую» жизнь. Снял квартиру, в которой успел прожить только четыре дня. Устроился на новую работу, где пробыл лишь три смены – во вторник вышел, в пятницу погиб. Однако трудовой договор фирма с ним так и не заключила, не успела. А, может, и не собиралась.

- Он нам был, как брат, - рассказывают друзья погибшего. - Самыми близкими были мы. Хотя есть у него и тетки, и сестра родная. Остальных он давно похоронил. За день до гибели он приходил к нам вечером. Мы пили чай, сидели – шутили. А на следующий день в обед нам позвонили и сообщили страшную новость. Сказали, что произошел обвал стенки траншеи. Сначала попросили тракториста черпать землю – он сразу отказался, напугался, что может и Костю задеть. Но потом все-таки как-то справились.

К сожалению, ни у родственников, ни у близких друзей нет средств на полноценные похороны и поминки погибшего. В последний путь Костю провожали всем миром – скидывались и друзья, и коллеги. Уже к воскресенью к похоронам было все готово, однако судмедэкспертиза была

назначена на понедельник, 22 сентября. Тело парня увезли из морга сразу на кладбище.

14 ноября Костя планировал справлять свой 27-й день рождения. «Очень хочется шашлыка! Надо будет пожарить», - говорил он друзьям. Они обещают, что обязательно в этот день помянут его, пожарив мясо, как хотел того Костя.

Юлия Минина
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх