Шыгыс

425.67 496.42 5.85

75 процентов казахстанских детей пострадали от киберугроз

75 процентов казахстанских детей пострадали от киберугроз

Большая часть из них получила доступ к материалам «для взрослых».

«75% детей из Казахстана сталкивались с разного рода угрозами в Интернете», - сообщила антивирусная компания ESET, опросившая казахстанских интернет-пользователей накануне летних каникул.

Респондентам предложили назвать все киберугрозы, с которыми «знакомы» дети из их семей. Как выяснилось, самая распространенная проблема – нежелательный контент. 42% участников опроса ESET указали проблему доступности материалов «для взрослых».

Вторая по распространенности проблема – вредоносное ПО. 30% родителей пожаловались, что их дети из-за невнимательности заражали ПК или мобильные гаджеты вирусами и другими опасными программами.

Дети активно используют соцсети и часто страдают от взлома аккаунтов. 28% респондентов ESET упомянули эту проблему. Чаще всего злоумышленники «угоняют» учетные записи с самыми простыми логинами и паролями, которые легко подобрать.

27% участников опроса признались, что их дети подписывались на платные игры или интернет-сервисы, опустошая счета родителей.

20% детей попадались на иные уловки интернет-мошенников, даже вступали в переписку со злоумышленниками. 13% родителей обеспокоены тем, что дети вступают в подозрительные группы в социальных сетях.

От кибербуллинга – различных проявлений агрессии в Сети – пострадали 7% детей.

Только четверть казахстанских родителей (25%) спокойны. По их мнению, дети еще не сталкивались в интернете с киберугрозами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Доллар резко подорожал в Казахстане

12:05

Криминальный дуэт похитил сейф с деньгами из офиса одной из алматинских фирм

15:53

В спецЦОНе отреагировали на проблему алматинца с 11 "чужими" авто

09:25
Азпп
Наверх