Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Актобе в новом цехе «Казхрома» произошла авария

В Актобе в новом цехе «Казхрома» произошла авария

После посещения сенаторами ферросплавного завода в новом цехе не смогли закрыть летку печи. Раскаленный металл вылился наружу.

Очевидцы происшествия рассказали ИА «Times kz», что на новой печи перегорели электрические кабели. Из-за чего автоматически не закрылась летка. Когда рабочие увидели, что ситуация критическая, они убежали от печи и остались живы.

Новая печь намного мощнее прежних. На восстановительные работы уйдет около недели. Это время необходимо, чтобы отбить гидромолотом вытекший металл и привести печь в рабочее состояние. Пресс-служба АО «ТНК «Казхром» частично подтвердила информацию очевидцев.

- Действительно, в минувшую пятницу в процессе выпуска металла рабочие не смогли закрыть летку на печи, - сообщает руководитель пресс-службы АО «ТНК «Казхром» Инесса Фадеева. - Произошел незапланированный выход металла и шлака с прогаром желоба. В настоящее время проводят восстановительные работы, расследуют причины происшествия. Пострадавших нет. Технология недавно введенного в эксплуатацию ферросплавного завода, как ранее неоднократно сообщалось в СМИ, является новой для Казахстана. Подобное оборудование ранее нигде не использовалось. Печь продолжает работать в режиме пуско-наладки, технология осваивается, процессы отлаживаются.

В Актобе в новом цехе «Казхрома» произошла авария

Напомним, что за день до происшествия новый завод посетила группа сенаторов Казахстана.

- В ближайшее время будет поставлена на разогрев вторая печь нового плавильного цеха, - сообщает Инесса Фадеева. - Ожидается, что до конца года все четыре печи введут в эксплуатацию.

Стоимость строительства нового завода составила 843 миллионов долларов. Ферросплавы предназначены для потребителей Западной Европы, Японии, Китая и США.

По сведениям пресс-службы АО «ТНК «Казхром», строительство нового завода началось в 2010 году. В нем участвовали 28 казахстанских фирм-подрядчиков. Новое производство состоит из четырех печей постоянного тока нового поколения, способных дать 440 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома в год. Завод включает 11 основных производственных объектов. В комплексе они представляют законченный производственный цикл: начиная от входа шихтовых материалов и заканчивая отгрузкой готовой продукции.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16
Азпп
Наверх