Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.85 394.79 5.66

За три дня в Турцию прибыли 130 тысяч сирийских беженцев

За три дня в Турцию прибыли 130 тысяч сирийских беженцев

Официальный представитель агентства ООН по делам беженцев в Турции Селин Унал прибыла в палаточный лагерь сирийских беженцев, который располагается в школьном дворе Суруч провинции Шанлыурфа.

«Мы видим, что беженцы прибывают в Турцию постоянно. За последние три дня их число достигло до более 130 тысяч. Большинство из них приехали в Турцию целыми семьями. Некоторые поселились в приемных семьях. Другие проживают в палаточном лагере.

Проблем очень много. Скоро зима. Это затруднит ситуацию. Также дети должны ходить в школы. УВКБ ООН делает все, чтобы скоординировать действия в этом направлении в отношении других учреждений ООН, чтобы мы были в состоянии помочь. Турецкое правительство должно быстро реагировать на сирийское чрезвычайное положение», - рассказала Селин Унал.

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заявило, что для Турции существует много проблем в удовлетворении потребностей притока сирийских беженцев, прибывающих в страну.

130 тысяч человек – в основном курдские беженцы, спасающиеся от боевиков «Исламского государства». Все эти люди пересекли границу Сирии с Турцией в течение последних трех дней.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх