Подпишись на новости Times kz!

Американец создал аудиотатуировки, которые можно прослушать



Мастер тату из Калифорнии Нэйт Сиггард создал татуировки в виде звуковой волны, которые можно прослушать с помощью приложения. Программа сканирует набитую картинку по принципу QR-кода и воспроизводит звук. Об этом сообщает британское Metro.

Для создания эскиза любой звуковой фрагмент нужно открыть в аудиоредакторе, который преобразует звук в графическое изображение. Затем интересующий отрывок мастер зарисовывает и переносит на кожу с помощью иглы. Никаких чипов при этом под кожу не вводится, поэтому на деле изображение является лишь графическим механизмом для запуска приложения.

Таким образом можно закодировать любое послание, песню или даже голос любимого питомца, как поступила Джулиана, решившая сделать памятную картинку с лаем своего пса.

Идея создать звуковые татуировки возникла у Сиггарда, когда его друг захотел набить картинку в виде фрагмента из трека. После сеанса он высказался о том, как здорово было бы ее прослушать. Тогда тату-мастер и задумался над созданием приложения. У Нэйта набиты несколько таких звуковых фрагментов: с голосом супруги и их новорожденного ребенка. Официальный запуск программы намечен на июнь.

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обмайниться можно

16:31

Microsoft похоронит Paint

16:56

Британские матери обнаружили шутки для взрослых в мультфильме про свинку Пеппу

09:19

Искусственный интеллект может изменить судебную систему

15:30

Довольный Ди Каприо прогулялся по городу с привязанным к шортам мусорным пакетом

09:37

Учёные из России и США создали первый 51-кубитный квантовый компьютер

15:00
Азпп
Наверх