Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мужчина из ЗКО рассказал об издевательствах полицейского

Мужчина из ЗКО рассказал об издевательствах полицейского

Сотрудник правоохранительных органов без объяснения причин избил мужчину.

Житель Западно-Казахстанской области рассказал о том, как был подвергнут избиению и издевательствам со стороны полицейского, пишет региональное издание "Уральская неделя".

Около месяца назад патрульная машина преградила путь автомобилю, за рулем которого был Эльдар Мукашев. Выяснилось, что мужчина с семьей ехал из села Успеновка в Аксай.

По словам водителя, из преградившего дорогу авто вышел мужчина в штатском и, не представляясь, заявил: "Ты пьяный или накуренный".

После этого, по словам Мукашева, неизвестный забрал его ключи и уехал, оставив семью на дороге, но через время вернулся уже переодетый в форму сотрудника правоохранительных органов.

Приехав, полицейский вернул ключи от машины супруге Мукашева, но забрал документы.

"Затем стал распускать руки, душить меня, сделал мне "удушающий прием", из-за которого я ненадолго потерял сознание, — вспоминает Эльдар Мукашев. — Он надел на меня наручники и волоком потащил к своей машине. В машине сказал, что везет меня на медицинское освидетельствование в Аксай".

По словам Мукашева, по пути в город полицейский выкрикивал маты и оскорбительные слова. Через некоторое время автомобиль остановился, страж порядка вытащил "задержанного" на улицу и принялся наносить удары по лицу, голове, животу.

Затем полицейский проверил телефон Мукушева на предмет видеозаписей и фото и высадил его на ближайшей остановке.

"Меня забрала жена, мы прошли в больнице освидетельствование, что я трезв, сняли побои и написали заявление в антикоррупционную службу по ЗКО. Побои медики охарактеризовали как "легкой степени". Сейчас на полицейского заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Полицейский оказался участковым села Успеновка, зовут его Самат Жаймагамбетов", — сообщил пострадавший.

По его словам, сотрудники Аксайского РОВД настоятельно просили его помириться с капитаном Жаймагамбетовым.

Сам Жаймагамбетов на связь не выходит — его телефон выключен.

В ДВД ЗКО подтвердили информацию о заведении уголовного дела, но от комментариев отказались. В дежурной части Бурлинского РОВД выяснилось, что капитан полиции Самат Жаймагамбетов, несмотря на заведенное на него уголовное дело, продолжает работать.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх