Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.02 5.87 406.26

Мужчина из ЗКО рассказал об издевательствах полицейского

Мужчина из ЗКО рассказал об издевательствах полицейского

Сотрудник правоохранительных органов без объяснения причин избил мужчину.

Житель Западно-Казахстанской области рассказал о том, как был подвергнут избиению и издевательствам со стороны полицейского, пишет региональное издание "Уральская неделя".

Около месяца назад патрульная машина преградила путь автомобилю, за рулем которого был Эльдар Мукашев. Выяснилось, что мужчина с семьей ехал из села Успеновка в Аксай.

По словам водителя, из преградившего дорогу авто вышел мужчина в штатском и, не представляясь, заявил: "Ты пьяный или накуренный".

После этого, по словам Мукашева, неизвестный забрал его ключи и уехал, оставив семью на дороге, но через время вернулся уже переодетый в форму сотрудника правоохранительных органов.

Приехав, полицейский вернул ключи от машины супруге Мукашева, но забрал документы.

"Затем стал распускать руки, душить меня, сделал мне "удушающий прием", из-за которого я ненадолго потерял сознание, — вспоминает Эльдар Мукашев. — Он надел на меня наручники и волоком потащил к своей машине. В машине сказал, что везет меня на медицинское освидетельствование в Аксай".

По словам Мукашева, по пути в город полицейский выкрикивал маты и оскорбительные слова. Через некоторое время автомобиль остановился, страж порядка вытащил "задержанного" на улицу и принялся наносить удары по лицу, голове, животу.

Затем полицейский проверил телефон Мукушева на предмет видеозаписей и фото и высадил его на ближайшей остановке.

"Меня забрала жена, мы прошли в больнице освидетельствование, что я трезв, сняли побои и написали заявление в антикоррупционную службу по ЗКО. Побои медики охарактеризовали как "легкой степени". Сейчас на полицейского заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Полицейский оказался участковым села Успеновка, зовут его Самат Жаймагамбетов", — сообщил пострадавший.

По его словам, сотрудники Аксайского РОВД настоятельно просили его помириться с капитаном Жаймагамбетовым.

Сам Жаймагамбетов на связь не выходит — его телефон выключен.

В ДВД ЗКО подтвердили информацию о заведении уголовного дела, но от комментариев отказались. В дежурной части Бурлинского РОВД выяснилось, что капитан полиции Самат Жаймагамбетов, несмотря на заведенное на него уголовное дело, продолжает работать.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Численность казахстанцев превысит 24 миллиона человек к 2050 году

15:07

В Темиртау рядом со школой обнаружен труп

15:43

Дальше - больше! Арестован замглавы управления соцпрограмм в ЮКО

08:58

Пять безымянных улиц Алматы обретут свои названия

15:00

Жертвам потопа в Актобе делают в домах отопление

10:21

За убийство двухлетнего ребенка работницы владелец фермы осужден на 16 лет

11:28
Азпп
Наверх