Подпишись на новости Times kz!
Базар

Что будет с «ВКонтакте» после смены руководства

Что будет с «ВКонтакте» после смены руководства

О будущем «ВКонтакте» с новым руководством говорить с полной уверенностью пока невозможно, но некоторые предположения на основе имеющейся информации сделать уже можно, пишет интернет-издание Apparat.

Курс на легализацию музыки и видео

На форуме «Интернет-предпринимательство в России» Борис Добродеев заявил, что преимуществом российских соцсетей являются богатые разделы с музыкой и видео и было бы ошибкой ужесточать законодательство в этом отношении. По его словам, это оказалось бы вредным даже для подающих иски правообладателей, а правильным подходом будет создавать на основе этих сервисов взаимовыгодные легальные. Таким образом, новое руководство отличается от Павла Дурова своей готовностью к диалогу с лейблами. Дуров, напомним, считал, что «достичь договорённости с работорговцами в принципе невозможно».

Курс на монетизацию

Извлечением прибыли уже активно занялись: в стандартном рекламном блоке к двум баннерам добавился третий, началось тестирование мобильной рекламы, регулярно появляются платные наборы стикеров для сообщений. До какого уровня дойдёт эта тенденция, пока непонятно. Если верить словам Андрея Рогозова, слишком агрессивных шагов в этом направлении в ближайшем будущем не стоит.

Бюрократизация

Об этом говорят реже всего, но это один из неизбежных сценариев. Компания уже стала выглядеть изнутри иначе, и тенденция будет сохраняться. Изменения можно проследить на примере самой новости о занятых должностях. Ранее в официальной информации о компании главные должности были издевательски указаны как «руководитель разработки отделов», «руководитель отдела разработки» и «разработчик отдела руководства». Этот неформальный подход позволял разработчику придумать что-то новое, быстро получить одобрение, а потом через день запустить для миллионов пользователей новую функцию. Теперь, скорее всего, внутренние процессы станут регламентировться строже.

Сближение с государством

Ещё один важный вопрос - насколько новое руководство «ВКонтакте» готово сотрудничать с властями, в том числе в вопросе защиты личных данных пользователей. Официальная позиция компании остаётся прежней: сотрудничество с правоохранительными органами происходит согласно букве закона, данные выдаются при наличии соответствующих оснований. Однако сами законы претерпевают в последнее время настолько радикальные изменения, что неизвестно, что произойдёт завтра. По всей вероятности, новое руководство, в отличие от Павла Дурова, не станет публично игнорировать вызовы в прокуратуру.

А что будет с Павлом Дуровым?

Посте того, как Mail.Ru Group полностью выкупила социальную сеть, оказались разрешены все конфликты между акционерами. Для Павла Дурова это означает, что конфликтовавший с ним фонд UCP больше не претендует на Telegram. В октябре Дуров должен выступить на конференции Nordic Business Forum в Хельсинки. Возможно, мы узнаем что-то новое.

Источник: apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В сети представили карту самых опасных стран в мире

09:14

NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты

09:09

Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией

09:15

Умер актер Алексей Петренко

09:12
Азпп
Наверх