Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За убийство едва не посадили невиновного в Актобе

За убийство едва не посадили невиновного в Актобе
Подсудимая раскаялась и просила строго ее не наказывать.

Сожительница подсудимого призналась, что роковой удар ножом нанесла именно она.

В августе прошлого года в общежитии по улице Братьев Жубановых, 257 собрались трое – мужчина и семейная пара. Началось пьяное застолье. Оно закончилось тем, что один из мужчин, Аскар Жумашев, уснул. В это время второй мужчина повел сожительницу Аскара в туалет и стал приставать к ней. Айнур дала отпор.

Вернувшись в комнату, недовольный отказом разбудил Аскара и сказал, что пока тот спал, он уже трижды побывал с его Айнур в интимных отношениях. Женщина в это время резала арбуз. Айнур возмутила такая ложь и особенно грубые слова в свой адрес. Она не выдержала и воткнула нож, которым резала арбуз, в грудь обидчика. А после ударила его бутылкой по голове. После парочка собрала обрезки арбуза вместе с ножом в пакет и выбросила вместе с ключом от комнаты. Мужчина умер в запертой комнате от кровопотери.

Сначала чистосердечное признание в убийстве дал полиции Аскар Жумашев. Во время суда мужчина все-таки сказал, что убил не он, а сожительница.

- Мне стало жалко 2-летнего сына Айнур, поэтому я себя оговорил, - признался Аскар Жумашев.

Суд оправдал его за отсутствием состава преступления. Что касается Айнур Жумашевой, то ее признали виновной в убийстве и приговорили к 8 годам колонии. Кроме того, судья Гульжан Ажигалиева назначила Жумашевой лечение от алкоголизма.

Судьбу двоих детей осужденной теперь будут решать органы опеки и попечительства. Сейчас 12-летнюю дочь осужденной воспитывает отец девочки в поселке Маржанбулак. Трехлетний сын сейчас лечится в санатории «Чайка».

Татьяна Токарь
фото Камбара Мукашева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх