Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

«Мой сын отказался оклеветать начальника колонии и пострадал!»

«Мой сын отказался оклеветать начальника колонии и пострадал!»

Об этом сегодня заявила хозяйка торгового дома в Актобе.

- Мой сын в 2012 году в Атырау на автомашине сбил насмерть 20-летнюю девушку, - рассказывает Сауле Кракбаева. - Он тогда работал в полиции, ехал со смены в форменной одежде. Я погасила родственникам ущерб, оплатила садака. Сейчас за это преступление сын отбывает наказание в колонии поселении. Мы собрали документы для его проживания дома. На выходные к нам домой приходили ребята из колонии, чтобы отдохнуть, постирать одежду и покушать.

Как-то я взяла по просьбе сына одного из ребят к себе на работу грузчиком. Но продавцы жаловались на недостачу, я его уволила. 13 мая на телефон сына позвонил этот самый парень и попросил отнести начальнику колонии домой какую-то вещь. Сын отказался. Через несколько дней мы узнаем, что на начальника колонии возбудили уголовное дело по взятке.

После ареста начальника колонии, на моего сына начались гонения. Его сняли с домашнего проживания и требовали оклеветать начальника колонии Кабылова. Якобы он требовал у сына взятку. Но мой сын - юрист по образованию и честный человек. Он отказывается клеветать на Кабылова. Сейчас идет судебный процесс над руководителем колонии - поселения. Я приходила в суд и рассказывала обо всем.

После этого моего сына посадили на 15 дней в жуткую камеру следственного изолятора. Там он получил двустороннее воспаление легких и гайморит. Мы просили новое руководство колонии его госпитализировать, но этого не сделали. Теперь руководство колонии требует изменить режим содержания моего сына: вместо колонии-поселения его пытаются отправить в колонию общего режима города Семипалатинск. Там отбывают сроки бывшие сотрудники правоохранительных органов.

По сведениям прокуратуры, требование изменение условий содержания на 25-летнего Кайрата Кабылова поступило после того, как его обнаружили ночью на улице в алкогольном опьянении.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30
Азпп
Наверх