Подпишись на новости Times kz!
Базар

330.29 387.27 5.56

Бойцы Нацгвардии расстреляли детей в Мариуполе

Бойцы Нацгвардии расстреляли детей в Мариуполе

Жители Мариуполя обсуждают жестокую расправу солдат Национальной гвардии Украины над подростками в одном из микрорайонов города Восточный. Инцидент произошел вечером 21 августа. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», очевидцы происшествия смогли снять на видео последствия стрельбы.

Местные жители рассказали о том, что произошло:

«Я начал съемку спустя минуту после того, как услышал выстрелы. Оказалось, что двое подростков гоняли на великах возле остановки «Конечная», где у Нацгвардии расположен блокпост. Солдаты сначала крикнули детям, чтоб те остановились, но ребята испугались и поехали прочь, тогда в них начали стрелять. Одного убили сразу прямым попаданием в голову, другого ранили, он сейчас в 5-й городской больнице в тяжелом состоянии», — рассказал житель Мариуполя.

В пресс-службе Мариупольского городского управления милиции изданию подтвердили факт стрельбы и ранение местного подростка по имени Илья Луценко. При этом силовики заявили, что другой юноша, убитый выстрелом в голову, был диверсантом, присланным со стороны ДНР.

Между тем, пользователи Сети активно обсуждают случившееся. Сторонники киевской власти заявляют, что история выдумана, а горожане требуют расследования и наказания убийц. По некоторым данным, в расстреле подростков принимали участие так называемые добровольцы из батальона «Азов».

У официального городского портала Мариуполя – совершенно иная подача информации. По версии киевских властей, диверсионная группа в составе 5 человек стреляла по мирному населению и военным. Задержать ее не удалось. Некие «террористы» ранили 15-летнего подростка, который ехал по полю на велосипеде. С ранением в голову пострадавший был госпитализирован в горбольницу №5. Его состояние крайне тяжелое. Также был ранен 36-летний работник комбината «Азовсталь», который подвозил воду на блокпост. Мужчина был ранен в бедро. Кроме того, в результате обстрела убит 20-летний боец Нацгвардии.

источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Госдепе возложили на Россию ответственность за помощь Сирии

09:21

Объявлен полный разгром ИГ

09:07

Китай показал «магическое оружие»

09:28

Смоленские врачи 20 минут наблюдали за смертью пациента

16:29

Гарвард заподозрили в дискриминации азиатов

09:31

Индуисты хотят отрезать голову болливудскому режиссеру и актрисе

09:40
Азпп
Наверх