Подпишись на новости Times kz!
Базар

65% украинской военной техники уничтожено - Порошенко

65% украинской военной техники уничтожено - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал причины разгрома украинской армии под Иловайском.

По его мнению, к поражению бойцов находящихся в окружении батальонов привела задержка прибытия подкрепления на 3 дня, а также бегство некоторых подразделений. Об этом Порошенко заявил в интервью журналистам украинских телеканалов.

«Если бы помощь подошла в срок, а некоторые части не покинули место дислокации, наши действия бы кардинально отличались», сказал Порошенко.

Украинский лидер добавил, что помощь не прибыла в Иловайск по объективным причинам, среди которых сложное транспортное сообщение и опасность передвижения по территориям, которые находятся под контролем ополченцев.

При этом действия Генштаба Порошенко считает профессиональными, а об отставке министра обороны Валерия Гелетея даже не думает. «Сколько уже у нас министров обороны со времен «революции достоинства» сменилось? Это уже третий. Есть ли на сегодня безусловный лидер, на которого мы можем заменить Гелетея? Мне он неизвестен», - заявил Порошенко.


Президент Украины также сообщил, что в ходе боевых действий на Донбассе было уничтожено 65% украинской военной техники. «Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 6065% военная техника была уничтожена», - заявил Порошенко. В настоящее время, по словам главы украинского государства, во время режима прекращения огня идет укрепление обороны. «Мы строим оборонный рубеж», - отметил Порошенко.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38
Азпп
Наверх