USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

«Встреча поколений. Комсомол – моя судьба!»

«Встреча поколений. Комсомол – моя судьба!»

В конце минувшей недели ОК КНПК Актюбинский областной комитет в помещении ретро-зала «Ударник» провел вечер под названием «Встреча поколений. Комсомол – моя судьба!». Мероприятие было посвящено Дню рождения комсомола. На встречу были приглашены ветераны комсомола, молодежь, активисты.

Мероприятие открыла секретарь ОК КНПК Ботагоз Жумагулова с небольшим докладом и поздравительной речью. Праздник советской молодежи, День комсомола, официально отмечался в СССР 29 октября. Эта огромная организация сплотила в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. Мощнейшее молодежное движение активно участвовало в жизни страны в годы войны и в мирное время.

Комсомол, а если говорить более точно - Коммунистический союз молодежи появился в далеком 1918, объединив вокруг себя идеологически подкованную, но разобщенную молодежь. Все последующие годы существования организации десятки тысяч комсомольцев геройскими подвигами и самоотверженной работой показали свою беззаветную преданность Родине.

Сегодня комсомолу 96 лет. Все ли наши сограждане, носившие в свое время имя «комсомолец», вспомнят об этой дате и будут отмечать его как праздник своей юности? Вряд ли. Но есть большая когорта людей, для которых комсомол, точнее, комсомольская работа была профессией. Это секретари комитетов ВЛКСМ крупных промышленных предприятий, строительных организаций, вузов и, конечно же, работники аппарата райкомов, горкомов и обкомов ВЛКСМ.

«Встреча поколений. Комсомол – моя судьба!»

29 октября для КНПК - праздник. Мы отмечаем его каждый год, несмотря на то, что не стало самого ВЛКСМ, что у каждого – другая работа, другая жизнь. Почему? Самый точный ответ – в песне их юности: «…комсомол – не просто возраст, комсомол – моя судьба!». Не изменят они этой традиции и сегодня. И встречу, которая состоялась в ретро зале «Ударник» так и назвали: «Встреча поколений. Комсомол – моя судьба!». И посвятили ее 96-летию ВЛКСМ. На эту встречу были приглашены комсомольские вожаки разных поколений, а так же молодежь сегодняшнего дня. Среди них предприниматели, пенсионеры, молодые специалисты разных профессией и другие славные представители неравнодушной общественности. Что думают они сегодня о своей комсомольской работе, с которой у многих начиналась вся трудовая биография?

Нужен ли сегодня комсомол в Казахстане? На этот вопрос должна, прежде всего, ответить сама молодежь Казахстана. У нее для этого достаточно интеллекта и энергии.

Сегодня много говорится о молодежи – куда им податься, как встать на правильный путь. Но что делается для них, тех, кто вступит в тот нежный возраст, в период которого происходят разные переломные моменты от перфекционизма до пофигизма?

«Встреча поколений. Комсомол – моя судьба!»

Сегодня нет у молодого поколения понимания своей нужности, причастности к общему делу, порыва, идеалистической мысли: «Если не Я, то кто же?». Отсюда и безразличие ко всему. И поиск того, чем и как заполнить брешь. Клубы, Интернет, собирушки у подъезда – вот и все наполнители. Для развлечения нужны деньги. Подработку найти не просто. Интернет – не только Всемирная паутина, но и большая мусорная корзина для разной по степени достоверности и моральности информации.

Молодежь с определенным политическим интересом, который может перерасти в соответствующую политическую позицию или оппозицию, сама должна принять решение об организации и обратиться к партии, близкой ей по идеалам, с призывом работать вместе, аргументируя свое решение.

Партия должна также принять свое решение о сотрудничестве и поддержке независимой комсомольской организации или предложить молодежи сформировать свое крыло под чутким партийным руководством.

Сегодняшние комсомольцы – это молодежь в возрасте от 14 до 29 лет включительно, разделяющая левые взгляды. Эта молодежь знает правду жизни, у нее нет времени на игрушки и хороводы. Она должна за этот краткий период заложить не только фундамент всей своей жизни, но и построить весь ее каркас, который в дальнейшем будет лишь доделываться и наполняться содержанием. Молодому человеку за это время надо: окончить школу, выбрать дальнейший путь, получить образование и востребованную профессию, начать работать, создать семью и родить детей, обеспечив их определенной материально-финансовой базой. И все это нужно сделать самим, без всякой поддержки, надеясь только на свои силы и используя лишь правовую базу и предложения государства.

«Встреча поколений. Комсомол – моя судьба!»

Безусловно, молодежные организации нужны и важны, как первые политические институты, позволяющие молодому человеку активно включиться в политический процесс, отстаивать свои права и интересы, строить свою жизнь и жизнь страны, в которой он будет жить. И от него уже сейчас зависит, будут ли в стране приоритетны морально-нравственные ценности, социальная справедливость и равные возможности для граждан в

образовании и медицине, обеспечении жильем, будут ли востребованы профессиональные кадры.

КНПК должна также честно ответить себе, сможет ли она удовлетворить идеологические запросы молодежи и помочь ей в решении насущных проблем ее жизни: трудоустройстве, получении качественного образования и жилья.

Дорогие ветераны комсомола!

От души поздравляем вас с днем Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи. Для каждого из вас работа в комсомоле – это яркий, светлый, памятный период прожитой жизни.

Казалось бы, обыденные малые дела: рост рядов, ударные стройки, соцсоревнование, молодежные бригады, ленинский зачет, политучеба, конференции, концерты, спартакиады были свидетельством причастности каждого из вас к общему большому делу. Это было время высоких идей, важных свершений, больших планов, время романтиков и вершителей.

Высокие помыслы и дела прошлого стали основой нашего жизнеустройства, позволяют нам выстоять в нынешнее непростое время.

В заключении, комсомолец 70-х, а ныне секретарь первичной партийной организации поселка Курайли Платынюк П.И. исполнил комсомольские песни под собственный аккомпанемент.

Ботагоз Жумагулова
Секретарь АОФ ОО КНПК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх