Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Назарбаев внезапно отправился на объезд Астаны

Назарбаев внезапно отправился на объезд Астаны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев устроил незапланированный объезд столицы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе незапланированного рабочего выезда глава государства ознакомился с деятельностью железнодорожного вокзала на правом берегу столицы и встретился с гостями и жителями города на привокзальной площади.

Нурсултан Назарбаев отметил хорошее состояние города после зимнего периода, подчеркнув результаты деятельности городских служб и необходимость продолжения работ по благоустройству и соблюдению чистоты в столице.

Назарбаев внезапно отправился на объезд Астаны

Глава государства акцентировал внимание на проблемах перегруженности автомобильных дорог и нехватки парковочных мест.

"Очень большое количество машин на дорогах. Руководству города нужно продумать решение этого вопроса. В случае необходимости, следует изучить зарубежный опыт. Также хочу сказать, что владельцы различных зданий, торговых домов и магазинов должны вместе со своими коллегами навести порядок на своей территории", - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев указал на важность своевременной подготовки города к всемирной выставке «ЭКСПО-2017» и призвал всех жителей принять активное участие в озеленении столицы.

Напомним, 21 апреля Нурсултан Назарбаев заявил, что отныне будет по утрам объезжать Астану, раз аким города Асет Исекешев "не хочет это делать".

По его словам, хороший мэр должен вставать в пять утра и вместе с заместителями и аппаратом акима осматривать город, проверяя, в порядке ли он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

15:10

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

Ждала скорую 3 часа и рожала в машине

15:41

Назарбаев "поборолся" с чемпионом Олимпийских игр

14:20

Аналоги батончиков «Сникерс», «Марс» и «Твикс» начинает выпускать казахстанская фабрика

14:28

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03
Азпп
Наверх