Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.61 5.9 410.27

Экстремист на джипе держал в рабстве двоих в Актобе - следствие

Экстремист на джипе держал в рабстве двоих в Актобе - следствие

Бандит разъезжал на внедорожнике с российскими номерами, вооруженный тремя обрезами.

- 14 апреля в Актобе задержали представителя экстремисткого религиозного течения, - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. - Им оказался ранее трижды судимый за злостное хулиганство, незаконные операции с оружием и убийство 31-летний гр-н М. Он ехал на внедорожнике «Рэндж-Ровер» с российскими номерами. В машине обнаружили и изъяли 3 обреза боевых охотничьих ружей.

Полиция убеждена, что именно этот мужчина незаконно лишил свободы, ограбил и держал в рабстве двух человек – 52-летнего гражданина Узбекистана и 43-летнюю жительницу Актобе.

- По данным фактам возбуждены дела по нескольким статьям Уголовного кодекса: ст. 288 ч. 2 (Неоднократное незаконное изготовление огнестрельного оружия), ст. 287 ч. 3 (Незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия), ст. 126 ч. 3 (Незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации), ст. 191 ч. 2 (Грабеж с применением насилия), - добавили в полиции. – По ним предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемого взяли под стражу, скоро он предстанет перед судом. При обыске по месту жительства 31-летнего экстремиста в Мартукском районе нашли улики – спиленные стволы и приклады. Операцию по задержанию бандита проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления по противодействию экстремизму ДВД области.

Полиция отметила, что гражданина М. задерживали в ноябре прошлого года с боевым пистолетом Макарова. Его осудили к 3 годам лишения свободы, но он попал под амнистию.

- После амнистии экстремист вновь совершил тяжкие преступления и приготовил оружие для совершения разбойных нападений на граждан и организации, - сообщили в полиции.

Всего у религиозных экстремистов в текущем году сотрудники ДВД Актюбинской области изъяли боевую гранату и 6 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 пистолета.

У населения Актюбинской области в этом году выкупили 118 единиц огнестрельного оружия, в том числе 7 нарезного и 325 патронов к нему, которые могли попасть в руки экстремистов и использоваться против мирных людей.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте запретили "временный ремонт" дорог

10:41

Как встречали Серика Ахметова. Видео

12:14

Синоптики предупредили казахстанцев о снеге и морозе

09:55

Китайские предприниматели предложили производить в Павлодарской области криптовалюту

11:50

Посетители пробились в Генпрокуратуру и начали выкрикивать: "Асанов! Асанов!"

09:35

Разобраться с качеством учебников потребовала депутат от Правительства

15:17
Азпп
Наверх